Mujeres de EE. UU. 4 – 0 Mujeres de la República de Corea

Emma Hayes hizo una exitosa debut como entrenadora del equipo nacional femenino de fútbol de los Estados Unidos, ya que Mallory Swanson y Tierna Davidson anotaron dos goles cada una en una victoria amistosa por 4-0 sobre Corea del Sur en DSG Park en Denver el sábado.

El equipo de EE. UU. encontró gradualmente su ritmo, con Swanson y Davidson abriendo el marcador en la primera mitad y nuevamente en el segundo periodo.

En ocasiones, Hayes caminaba a lo largo de la línea de banda mientras observaba el partido. Aplaudió los goles y los cerca de aciertos. A veces, se retiraba al banquillo para conversar con la asistente Twila Kilgore.

Hayes, de 47 años, se unió al equipo en noviembre, pero se unió al equipo esta semana en Colorado después de completar la temporada de la Women’s Super League con el Chelsea. Está tratando de conocer rápidamente a su equipo antes de seleccionar un equipo para los Juegos Olímpicos de París de este verano.

La misión de Hayes es simple: Restaurar la dominación de un equipo de EE. UU. que viene de una final decepcionante en la Copa del Mundo Femenina del año pasado. La temprana eliminación llevó a la renuncia del entrenador Vlatko Andonovski.

Un lleno total estuvo presente en el Dick’s Sporting Goods Park para animar a una alineación con una edad promedio de 25.5 años, la alineación inicial más joven para el USWNT en más de dos años. Un aficionado llevó un cartel que decía “En Emma Confiamos”.

La capitana Lindsey Horan estuvo cerca de abrir el marcador a mitad de la primera mitad, pero el línea señaló fuera de juego justo antes de que su disparo entrara.

LEAR  Fran Kirby: Mujeres de Brighton fichan a ex delantera del Chelsea en transferencia gratuita | Noticias de Fútbol

Puedes ver que estamos construyendo algo. Hay mucho trabajo por hacer. Hay muchas deficiencias en nuestro juego, sin duda, pero fue un buen comienzo.

Entrenadora principal de EE. UU. Emma Hayes

Fue una señal, sin embargo, que el equipo estaba empezando a entenderse.

Swanson abrió el marcador en el minuto 34 gracias a un pase entre ella y la también coloradense Sophia Smith.

En el minuto 38, Davidson duplicó la ventaja y la defensora volvió a anotar temprano en la segunda mitad, antes de que Swanson sumara otro gol en el minuto 74.

“Puedes ver que estamos construyendo algo,” dijo Hayes a ESPN después del partido. “Hay mucho trabajo por hacer. Hay muchas deficiencias en nuestro juego, sin duda, pero fue un buen comienzo.

“Tengo la oportunidad de disfrutar de estas increíbles jugadoras. Me siento revitalizada y quiero entrenar a este grupo y ellas quieren ser entrenadas.

“En términos de lo que pedí al grupo, de lo que preparamos, la ejecución de eso, hemos dado pasos en la dirección correcta.

“Sentí que en los primeros 30 minutos, fue la ejecución técnica donde tuvimos dificultades. Marcamos en nuestras tres primeras oportunidades, así que fuimos eficientes, fuimos clínicos.”

Los dos equipos se enfrentarán nuevamente en un amistoso en Minnesota el martes.