Motherwell 3 – 1 Corazones

La miserable temporada de Hearts continuó con una derrota por 3-1 en la Scottish Premiership ante Motherwell en un Fir Park empapado por la lluvia.

Los Steelmen se adelantaron con un gol de Paul McGinn a mediados de la primera mitad y Stephen O’Donnell duplicó la ventaja en la hora de juego antes de que el suplente Yutaro Oda descontara para los visitantes.

Pero el suplente Tom Sparrow se escapó para sellar la primera victoria en liga para su equipo y condenar a Hearts a su quinto juego sin ganar y a una cuarta derrota consecutiva en todas las competiciones.

Imagen:
Barrie McKay de Hearts parece desanimado durante la derrota ante Motherwell

Motherwell realizó un cambio en el equipo que derrotó a Kilmarnock en la Copa de la Liga una semana antes, con la inclusión de Tawanda Maswanhise en su primer inicio, mientras que Steve Seddon pasó al banquillo.

Por su parte, Hearts realizó cuatro cambios con respecto al equipo que comenzó el partido del jueves, una derrota por 1-0 en la primera ronda de la Europa League ante Viktoria Plzen, con Yan Dhanda, Blair Spittal, Alan Forrest y el debutante colombiano Andres Salazar en el once inicial.

Los visitantes comenzaron de manera alentadora controlando la posesión en los primeros minutos, pero pronto fueron superados por los locales.

Maswanhise jugó un papel clave para que Motherwell tomara la iniciativa, con el extremo de Zimbabwe teniendo un par de intentos bloqueados por los defensores de Hearts, Frankie Kent y Stephen Kingsley.

A medida que los locales construían un impulso, pensaron que habían tomado la delantera cuando el ex centrocampista de Hearts, Andy Halliday, cabeceó desde dentro del área pequeña, pero el portero Craig Gordon se estiró de forma brillante y logró desviar el balón por encima del travesaño con la cabeza.

LEAR  Pequeño pero poderoso Detdet Pepito conquista los corazones de los fans de UST

El gol llegó en el minuto 25 para los Steelmen cuando Lennon Miller envió un bello tiro libre justo más allá del punto de penalti y McGinn cabeceó más allá de Gordon.

Imagen:
Motherwell se adelantó gracias a Paul McGinn

Maswanhise estuvo cerca de anotar un segundo gol cinco minutos después cuando se deshizo de Gerald Taylor y disparó desde un ángulo hacia el arco, pero Gordon lo desvió por encima del travesaño.

Hearts casi igualó en el minuto 35 cuando el ex centrocampista de Well, Spittal, tomó un balón suelto en el área y vio cómo su disparo rasante era bloqueado en la línea por Ewan Wilson, lo que permitió a los locales irse al descanso con una merecida ventaja.

Well realizó un cambio seis minutos después del descanso cuando Tony Watt ingresó por Halliday y segundos después de entrar en juego, el delantero obligó a Gordon a realizar una gran parada con un potente disparo desde dentro del área.

El entrenador de Hearts, Naismith, respondió con una triple sustitución al reemplazar a Taylor, Dhanda y Forrest con Vargas, Devlin y Oda.

Los cambios no tuvieron un impacto inmediato y Motherwell duplicó su ventaja en la hora de juego cuando Miller envió un tiro libre desde la izquierda que fue cabeceado a la red por O’Donnell desde seis yardas.

Hearts, en un estado de desesperación, cobraron vida temporalmente y descontaron en el minuto 65 cuando Oda marcó desde ocho yardas al final de una jugada bien trabajada que involucró a Spittal y Lawrence Shankland.

Sus seguidores sintieron la oportunidad de sacar algo del partido, pero Well recuperó el control completo en el minuto 81 cuando un pase de Salazar quedó suelto en el borde del área de Hearts y Sparrow, el suplente, se lanzó para disparar ante el expuesto Gordon.

LEAR  Caitlin Clark lucha en su debut en la WNBA con derrota

Kettlewell: Siempre voy a querer más

El entrenador de Motherwell, Stuart Kettlewell:

“El resultado es lo más importante, pero llegó con una actuación realmente sólida. Así es como necesitamos lucir como equipo de Motherwell.

“Las jugadas a balón parado fueron importantes para nosotros, pero creo que en general nuestro juego fue bastante bueno y aún creo que puede ser mejor.

“Siempre voy a querer más y la razón por la que digo eso es porque creo que lo tendremos en nuestro grupo con el tiempo, con jugadores que regresan de lesiones y la posibilidad de refrescar una o dos cosas esta semana a medida que nos acercamos al cierre de la ventana de transferencias.

“Los jugadores necesitan salir de este partido con mucha confianza.”

Naismith: Necesitamos arreglar las cosas

El entrenador de Hearts, Steven Naismith:

“Es frustrante. En este momento, en ambas áreas somos inferiores. Cada gol que hemos concedido esta temporada ha sido realmente, realmente pobre.

“En el último tercio, nuestro pase final y la toma de decisiones fueron pobres y cuando tuvimos disparos no los aprovechamos al máximo. En ambas áreas, no estamos al nivel en el que debemos estar.”

Motherwell se adelantó por dos cabezazos de Paul McGinn y Stephen O’Donnell antes de que Yutaro Oda descontara. Tom Sparrow selló la victoria tras un error del debutante de Hearts, Andres Salazar.

Preguntado sobre la concesión de los dos primeros goles a balón parado, Naismith dijo: “Es pobre. No hay nada más que decir. Incluso el tercer gol es pobre.

“Cada gol que hemos concedido le hemos dado una mano a la oposición.

LEAR  Los Juegos Paralímpicos de París mostrarán lo mejor del deporte adaptado

“No hay un gol en el que haya pensado ‘wow, qué gran jugada’. Nuestra toma de decisiones, calidad de defensa y momento en el que retrocedemos ha sido realmente pobre y nos está costando mucho en este momento.

“Necesitamos arreglarlo. No puede seguir así. En el otro lado necesitamos ser mejores en la creación de oportunidades. La calidad de nuestro último pase está faltando enormemente.”