Meralco arrasa a Converge para liderar en solitario el grupo A.

Meralco superó un comienzo lento y sus continuos problemas de lesiones para vencer a Converge, 116-88, el miércoles y colocarse en la cima del Grupo A a mitad de camino en la Copa de Gobernadores de la PBA en el Smart Araneta Coliseum.

Anjo Caram y Alvin Pasaol respaldaron al importado Allen Durham y a Chris Banchero para impulsar a los Bolts a su cuarta victoria en cinco juegos y superar a los TNT Tropang Giga para tomar el primer lugar en solitario en el grupo.

La tercera victoria consecutiva llegó a pesar de que Cliff Hodge se unió a Allein Maliksi, Raymond Almazan y Aaron Black en la lista de lesionados con un problema de espalda que lo dejará fuera de juego durante aproximadamente dos o tres semanas.

Caram anotó 11 de sus 16 puntos en el tercer cuarto, mientras que Pasaol sumó 12 en la segunda mitad, ya que Meralco tomó el control después de remontar lentamente un déficit de 15 puntos en el período inicial.

Durham se destacó con 27 puntos, 14 rebotes y seis asistencias, en otra indicación de que el tres veces Mejor Importado está recuperando lentamente su forma.

Mientras tanto, Banchero aportó 24 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias para los Bolts.

Converge perdió dos seguidos al final de la primera vuelta con un récord de 2-3, a pesar de los 33 puntos del importado Scotty Hopson.

Alec Stockton sumó 13 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias y JL delos Santos agregó 12 para Converge en la derrota.

Detrás de Hopson, los FiberXers se adelantaron 13-3 después del saque inicial antes de tomar una ventaja de 23-8 en el primer cuarto, pero Banchero lideró a los Bolts en una remontada en el segundo cuarto y se fueron al descanso arriba 53-50.