Mejor actuación de la temporada ante Real Sociedad: Real Mallorca

El entrenador del Mallorca, Jagoba Arrasate, dijo que su equipo no fue recompensado justamente por su compromiso después de su derrota por 2-1 ante el Villarreal el sábado. Al cambiar a ocho jugadores de ese equipo, el entrenador merece crédito por elegir un equipo ganador contra la Real Sociedad. Esta fue la mejor actuación del Real Mallorca en esta etapa de la temporada y finalmente vimos a Sergi Darder brillar en el mediocampo en lo que fue una actuación virtuosa.

Muriqi se quedó en el banquillo al inicio y el favorito de los aficionados, Abdon Prats, lideró la delantera como delantero principal. En el minuto 35, una mano ridícula de Barrenechea de la Sociedad (que por alguna razón hizo que el árbitro tuviera que ir a ver el monitor de video) vio el posterior penalti marcado por el ‘Dimoni de Arta’ (Abdon Prats) frente a los Ultras.

El Mallorca jugó con un sistema 4-4-2 con Darder ocupando la posición de extremo, aunque pasó más tiempo en el centro. Después del descanso, el Mallorca se mostró seguro en defensa, dominó el mediocampo y fue peligroso en ataque. En el minuto 56, algo realmente inusual sucedió en Son Moix. No, no fue la aparición de la ‘super luna’, sino que tras un centro de Darder, Cyle Larin cabeceó brillantemente para su primer gol desde que Jesús era carpintero. Sin embargo, después de que los 17,132 seguidores dejaran de frotarse los ojos incrédulos, se determinó que Larin estaba milímetros fuera de juego por la asistente diminuta del nuevo lado de la grada.

LEAR  Paseo en kayak bajo la luz de la luna desde La Villajoyosa « Euro Weekly News

El Mallorca continuó dominando con Darder acercándose y nuestro portero Leo Román salvó un disparo con destino a gol. El ex jugador del Mallorca, Take Kubo, entró en la Sociedad y molestó y atormentó a nuestra defensa con su varita mágica de pie izquierdo. Después de unos últimos minutos de infarto, el Mallorca aguantó para conseguir su primera victoria en casa de la temporada. Se debe hacer una mención especial al lateral izquierdo colombiano Johan Mojica, que impuso su clase en todo el partido.

El Mallorca no jugará en casa hasta el 20 de octubre y tener tres partidos seguidos fuera es simplemente ridículo. El próximo partido es fuera contra el Real Betis el lunes 23 a las 9pm.