Mbappé y el Madrid se quedan sin victoria en el empate en Mallorca

Kylian Mbappe se mostró frustrado en su debut en La Liga con el Real Madrid el domingo, ya que un resistente Real Mallorca mantuvo a raya a los campeones españoles y europeos en un empate 1-1 en su primer partido de defensa del título.

La superestrella francesa fue frustrada por el portero del Mallorca, Dominik Greif, y después de que Rodrygo Goes pusiera al Madrid por delante temprano, los locales igualaron en la segunda mitad con un cabezazo imponente de Vedat Muriqi.

El equipo lleno de estrellas del Madrid luchó por desarmar al Mallorca, que estuvo más cerca de ganar el partido en las etapas finales en el estadio Son Moix.

El defensor de Los Blancos, Ferland Mendy, fue expulsado en tiempo de descuento por una entrada alta sobre Muriqi.

“Nos adelantamos, tuvimos oportunidades de marcar el segundo gol, y luego en la segunda mitad nos faltó equilibrio”, dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, a los periodistas.

“Concedimos contraataques, no fue un buen partido, fue bastante claro que necesitamos defender mejor y tener un mejor equilibrio en el campo.”

Ancelotti seleccionó la misma alineación titular que derrotó al Atalanta para ganar la Supercopa de la UEFA el miércoles, con Jude Bellingham en el centro del campo detrás de la línea de ataque conformada por Mbappe, Vinicius Junior y Rodrygo.

Mbappe anotó en esa victoria, pero el exdelantero del Paris Saint-Germain no pudo celebrar su primer partido en su nueva tierra con otro gol.

Ancelotti no quedó impresionado con el trabajo de su equipo.

“Tenemos que hacerlo mejor, con más actitud”, continuó el entrenador italiano.

LEAR  Jack Draper: El futuro es brillante para la joven estrella en ascenso después de la semifinal gladiatorial del US Open contra Jannik Sinner | Noticias de Tenis

“Este partido puede servirnos para aprender mucho, es un partido donde fue bastante claro dónde tuvimos un problema.”

“Mallorca tuvo un muy buen partido en sentido defensivo, mejor que nosotros.”

El entrenador del Mallorca, Jagoba Arrasate, se enfrentaba a su primer partido al mando de los subcampeones de la Copa del Rey y no podría haber pedido un desafío más difícil sobre el papel que enfrentar a los campeones reinantes, reforzados con la llegada de Mbappe.

Sin embargo, su equipo se enfrentó al desafío y obtuvo un punto encomiable.

El Madrid, que perdió solo una vez la temporada pasada mientras avanzaba convincentemente hacia el título, comenzó rápidamente y tomó la delantera después de una combinación rápida entre sus delanteros brasileños.

Vinicius pasó el balón hacia atrás para que Rodrygo lo recogiera en el área y el extremo lanzó un disparo al rincón lejano, fuera del alcance de Greif.

El portero desvió otro intento de Rodrygo y Mbappe envió un disparo desviado mientras el Madrid se mantenía en la cima pero no podía ampliar su ventaja.

Arrasate instó a sus jugadores a mantenerse en el partido hasta el descanso y ellos cumplieron, cerrando las opciones de Los Blancos.

Muriqi estuvo cerca antes del descanso para los locales y el defensor duro Pablo Maffeo fue amonestado por una entrada fea sobre Vinicius.

El Mallorca empató temprano en la segunda mitad con el poderoso delantero kosovar Muriqi cabeceando a casa un centro de Dani Rodríguez.

Greif salvó un disparo bajo de Mbappe en su palo cercano y Vinicius lanzó por encima mientras el equipo de Ancelotti buscaba recuperar la ventaja.

LEAR  Retamar y Almendras confían en el futuro de los Bulldogs de la Universidad Nacional.

Ancelotti hizo ingresar al veterano Luka Modric, que cumplirá 39 años en septiembre, por el mediocampista defensivo Aurelien Tchouameni, en busca de más fluidez en el ataque contra la defensa replegada del Mallorca.

Mbappe estuvo cerca nuevamente, pero Greif lo volvió a negar y Johan Mojica despejó el rebote a la seguridad antes de que Rodrygo pudiera alcanzarlo.

El Mallorca se estabilizó y se mantuvo firme en las etapas finales para dejar a Mbappe decepcionado en su debut en la liga.

La frustración del Madrid se mostró en la entrada descontrolada de Mendy sobre Muriqi, que le valió una tarjeta roja directa.

“Estoy tan cansado, pero valió la pena, era tan importante conseguir un punto contra un equipo como el Madrid, quizás el mejor del mundo”, dijo Muriqi.