Mbappé no logra marcar pero los campeones de la Ligue 1 aseguran la Coupe de France

Paris Saint-Germain venció a Lyon 2-1 en la final de la Copa de Francia gracias a los goles en la primera mitad de Ousmane Dembélé y Fabián Ruiz.

En su última aparición con PSG, Kylian Mbappé, máximo goleador de todos los tiempos del club, no logró marcar en el Estadio Pierre-Mauroy el sábado.

Sin embargo, no importó ya que PSG selló un triplete doméstico en la primera temporada de Luis Enrique al mando, ganando la Copa de Francia por 15ª vez, extendiendo su récord.

Dembele puso a PSG por delante después de 23 minutos cuando el centro de Nuno Mendes lo encontró sin marca en el área chica para marcar de cabeza con calma.

El centrocampista Ruiz duplicó la ventaja con un disparo desde un ángulo cerrado en el segundo intento.

Lyon descontó 10 minutos en el segundo tiempo gracias al cabezazo imponente de Jake O’Brien tras un córner, antes de que el portero de PSG, Gianluigi Donnarumma, realizara una gran parada minutos después.

PSG tuvo que resistir la presión en los últimos minutos, pero finalmente logró el objetivo mientras Mbappé se despedía con otro trofeo.

Análisis de Datos: Mbappé sigue adelante

Mbappé se va con 256 goles en 308 apariciones para PSG en sus siete temporadas en el club desde que se unió al Mónaco en 2017.

Ha ganado todo lo que hay que ganar a nivel nacional, aunque la Liga de Campeones se le ha escapado.

Con el Real Madrid aparentemente siendo su próximo destino, Mbappé seguramente romperá esa sequía en la capital española.

LEAR  El PSG acuerda tarifa por el objetivo del Real Madrid, Leny Yoro.