Luka Doncic coquetea con un triple-doble mientras los Mavericks vencen a los Spurs.

Luka Doncic acumuló 28 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias el jueves por la noche mientras los Dallas Mavericks utilizaron un fuerte segundo tiempo para vencer a los San Antonio Spurs visitantes 120-109 en el primer partido de la temporada de la NBA para ambos equipos.

Los Mavericks encontraron su ritmo en el tercer cuarto para revertir su déficit de dos puntos en el descanso en una ventaja de 14 puntos. Dallas volvió a tomar impulso después de que los Spurs se acercaran a siete puntos al entrar en el último cuarto, construyendo una ventaja de 111-90 con 6:01 por jugar.

Klay Thompson agregó 22 puntos mientras acertaba 6 de 10 desde más allá del arco en su debut con los Mavericks. Dereck Lively II tuvo 15 puntos y 11 rebotes, Kyrie Irving también anotó 15 puntos y Jaden Hardy y P.J. Washington cada uno sumaron 11 puntos en la victoria.

Julian Champagnie y Jeremy Sochan lideraron a San Antonio con 18 puntos cada uno. Victor Wembanyama y Harrison Barnes añadieron 17 puntos cada uno. Wembanyama agregó nueve rebotes pero falló 5 de 18 tiros de campo, incluyendo 1 de 8 desde más allá del arco.

Los Spurs lideraron 22-20 después del primer cuarto y se pusieron 36-30 a mitad del segundo cuarto con un triple de Champagnie.

Dallas empató a 42 con la clavada de Lively antes de que los visitantes respondieran con una racha de 7-2 culminada por una clavada en alley-oop de Sochan con 1:16 restante antes del descanso.

San Antonio lideraba 49-47 al descanso después de superar a los Mavericks disparando un 45.2 por ciento contra el 35.8 por ciento en la primera mitad.

LEAR  El dilema de Trump con las vacunas ¡Aprende lo que necesitas saber!

Los Mavericks se dispararon al abrir el tercer cuarto, logrando una racha de 16-4 para una ventaja de 63-53 menos de cuatro minutos en el período. La ventaja se amplió a 14 con el triple de Washington con 7:11 restantes.

San Antonio luchó de regreso para acercarse a 74-72 con un jumper de Keldon Johnson con 3:40 restantes en el período antes de que Dallas respondiera y llevara una ventaja de 87-80 al período final. -Field Level Media