Los Lobos de Minnesota remontan 20 puntos en la segunda mitad para eliminar a los Nuggets

Los Minnesota Timberwolves borraron una desventaja de 20 puntos para sorprender a Denver 98-90, eliminando a los campeones defensores de la NBA de los playoffs el domingo, mientras que Indiana eliminó a los New York Knicks.

Karl-Anthony Towns anotó 23 puntos y capturó 12 rebotes, Jaden McDaniels agregó 23 puntos y Anthony Edwards encontró su ritmo tarde mientras los Timberwolves se convirtieron en el primer equipo en remontar una desventaja al medio tiempo de más de 11 puntos para ganar un Juego 7.

Los Pacers conectaron un récord de la NBA en los playoffs del 67.1 por ciento de sus tiros, haciendo 53 de sus 79 intentos desde el campo, en un triunfo por 130-109 en el Juego 7 sobre los Knicks en el Madison Square Garden.

Edwards, quien ha emergido como una estrella para los Timberwolves a sus 22 años, dijo que la calma fue la clave para la última victoria improbable de Minnesota sobre el tres veces Jugador Más Valioso de la NBA, Nikola Jokic, y los Nuggets.

Abajo por 15 al medio tiempo, Minnesota estaba detrás por 20 al principio del tercer cuarto. Pero Denver se enfrió mientras Edwards encontraba su rango y los Timberwolves redujeron la desventaja a un punto al entrar en el último cuarto.

Edwards, quien anotó 12 de sus 16 puntos en la segunda mitad, dijo que el entrenador Chris Finch le dijo en el descanso que “jugara más rápido”.

“Si van a seguir atrapándote, debes tomar la decisión correcta y confiar en tus compañeros”, dijo Edwards. “Fuimos calmados durante todo el juego. Simplemente luchamos, luchamos. Y KAT jugó espectacular esta noche”, agregó Edwards sobre Towns. “Él nos llevó esta noche”.

LEAR  Expertos advierten sobre los peligros del turismo volcánico

Minnesota se acercó a un punto al entrar en el cuarto cuarto y tomó la delantera para siempre con un layup de Rudy Gobert en el primer minuto del último período.

Jokic anotó 14 de sus 34 puntos en el cuarto cuarto. Agregó 19 rebotes y siete asistencias, y Jamal Murray anotó 35 puntos, pero ambos dijeron que los Nuggets simplemente fallaron demasiados tiros. “Sentí que conseguimos los tiros que queríamos y que las oportunidades estaban ahí”, dijo Murray.

“Los equipos son más hambrientos, mejores, más talentosos que el año pasado”, dijo Jokic sobre la dificultad de repetir, incluso en una temporada en la que ganó su tercer premio MVP.

“Todos mejoran. Todos quieren vencernos, probablemente”. Los Timberwolves, que habían sorprendido a los Nuggets con dos victorias en Denver para abrir la serie antes de perder tres juegos seguidos, la cerraron con una victoria aplastante en el Juego 6 y su última victoria en remontada.

“Es un momento especial”, dijo Finch. “Este es un equipo increíble con el mejor jugador del planeta. La serie fue salvaje, y este juego fue solo un reflejo de la serie”.

Mavericks a continuación

Minnesota jugará contra los Dallas Mavericks en las finales de la Conferencia Oeste, mientras que los Pacers reservaron un enfrentamiento en las finales de la Conferencia Este con los Boston Celtics de primer sembrado.

Tyrese Haliburton anotó 26 puntos, mientras que Pascal Siakam y Andrew Nembhard agregaron 20 cada uno, ya que seis jugadores de los Pacers anotaron en cifras dobles.

Donte DiVincenzo encestó nueve triples rumbo a 39 puntos para los Knicks. Jalen Brunson anotó 17 y repartió nueve asistencias antes de salir con una mano izquierda rota al comienzo del cuarto cuarto, un último golpe de lesión para los devastados Knicks.

LEAR  Rutinas diarias para una tarde relajante.

Los Pacers lograron su primera victoria como visitantes de la serie con una impresionante exhibición ofensiva en la primera mitad, cuando encestaron 29 de sus 38 tiros para un porcentaje de tiros del 76.3.

Los Knicks redujeron una desventaja de 15 puntos al medio tiempo a seis al principio del tercer cuarto, pero los Pacers tenían todas las respuestas.

“Simplemente un gran juego en general, de principio a fin para nosotros”, dijo Haliburton. “No habíamos ganado como visitantes en toda la serie, simplemente encontramos la manera”. Los Knicks, en busca de su primera aparición en las finales de la Conferencia Este desde 2000, perjudicaron su propia causa con dos costosas pérdidas de balón en saques laterales y los Pacers rápidamente ampliaron la ventaja a 19 puntos.

Los Knicks esperaban un impulso del alero OG Anunoby, quien regresó a la alineación titular después de perderse cuatro juegos con una lesión en el tendón de la corva.