Los Celtics contienen a los Mavericks para tomar una ventaja de 3-0 en las Finales de la NBA.

El alero de los Boston Celtics, Jayson Tatum, anotó 31 puntos, Jaylen Brown tuvo 30 y los Celtics resistieron un furioso rally de Dallas para acercarse al borde de un récord de 18 campeonatos con una victoria por 106-99 sobre los Mavericks el miércoles por la noche para una ventaja de 3-0 en las Finales de la NBA.

Brown terminó con ocho rebotes y ocho asistencias mientras los Celtics extendieron su récord de franquicia con una décima victoria consecutiva en playoffs y se movieron a 7-0 en la carretera en esta postemporada. Pueden ganar la serie y romper el empate con los Lakers por la mayoría de campeonatos de la NBA con una victoria el viernes en Dallas.

Boston también mejoró a 10-1 en estos playoffs sin Kristaps Porzingis después de que el letón de 7 pies y 2 pulgadas fuera descartado aproximadamente dos horas antes del juego debido a una rara lesión en el tendón en su pierna izquierda inferior sufrida en el Juego 2.

La situación de Porzingis para el resto de la serie parece en duda, pero podría no importar. Ninguno de los 156 equipos anteriores que enfrentaron un déficit de 3-0 ha logrado remontar y ganar una serie de playoffs de la NBA.

Los Mavericks casi logran una loca remontada para evitar el gran agujero, 13 años después de la única otra remontada que lo igualó en las Finales de la NBA y que propulsó la carrera de Dallas hacia su único título contra Miami.

Boston lideraba 91-70 al final de una carrera de 20-5 al principio del cuarto cuarto antes de que Dallas respondiera con una racha de 22-2 para acercarse a un punto a falta de 3 minutos y medio.

LEAR  Advertencia de Matt Turner de USMNT sobre la intensa 'hostilidad' y 'fisicalidad' antes del enfrentamiento de la Copa América con Panamá

El problema fue que Luka Doncic cometió su sexta falta con 4:12 restantes cuando un desafío no tuvo éxito antes de que Kyrie Irving, que anotó 35 puntos, encestara un jumper para acercar a Dallas a uno.

Tatum y Brown salvaron a los Celtics desde ahí, con algo de ayuda de Derrick White, que anotó 16 puntos. Los tres combinaron los 13 puntos restantes de Boston para acercar a los Celtics a una victoria de su primer título desde 2008, y apenas el segundo desde 1986.

En un juego que parecía acabado al principio del cuarto cuarto, el marcador se mantuvo en 93-90 durante más de tres minutos. Eso incluyó cuando Doncic fue llamado por una falta en un drive de Brown.

Los Mavericks no tenían nada que perder con el desafío, ya que significaba intentar salvar a su superestrella de la descalificación.

Sin Doncic, Dallas logró acercarse a dos antes de que Brown encestara un jumper con un minuto por jugar. P.J. Washington Jr., Irving y Tim Hardaway Jr. fallaron cada uno un triple en el último minuto mientras la racha personal perdedora de Irving contra su exequipo llegaba a 13 juegos.

Una animada multitud de Dallas estaba lista para su primer juego de finales en 13 años, con el mariscal de campo ganador del Super Bowl y aficionado de los Mavs, Patrick Mahomes de los Kansas City Chiefs, frecuentemente levantándose de su asiento cerca de la mitad de la cancha.

Los Mavericks aprovecharon el impulso necesario después de dos derrotas en Boston, tomando su mayor ventaja de la serie al correr hacia una ventaja de 22-9. Doncic e Irving anotaron canastas mientras también encestaban un triple cada uno.

LEAR  Acusan a Meta de Mark Zuckerberg por poner en riesgo la seguridad de los niños, según informan los estadosTranslated to Spanish: Acusan a Meta de Mark Zuckerberg por poner en riesgo la seguridad de los niños, según afirman los estados

Los Celtics respondieron con un cierre de 21-9 en el primer cuarto. Sam Hauser encestó dos de sus triples en la primera mitad, de tres intentos, para ayudar a concluir una carrera que comenzó con cuatro puntos de Brown y un triple de Tatum.