Los 30 puntos de Trae Young ayudan a los Hawks a contener a los Nets.

Trae Young sumó 30 puntos y 12 asistencias y el suplente Onyeka Okongwu añadió un récord personal de 28 puntos mientras los Atlanta Hawks se destacaban en el último cuarto y lograban una victoria de 120-116 sobre los Brooklyn Nets en el partido de apertura de la temporada de la NBA para ambos equipos el miércoles.

Young anotó 12 puntos en el último cuarto cuando los Hawks casi desperdician una ventaja de ocho puntos en los últimos 20.9 segundos. Young lanzó 7 de 16 desde el campo y acertó 14 de 16 tiros libres. Atlanta fue a la línea de tiros libres 46 veces y anotó 33.

Okongwu tuvo su camino en la pintura, encestó 11 de 12 tiros, incluyendo cuatro clavadas mientras los Hawks anotaban 37 puntos en el último cuarto. Dyson Daniels contribuyó con 15 en su debut en Atlanta, De’Andre Hunter aportó 12, Jalen Johnson terminó con 11 y el pick número uno Zaccharie Risacher agregó siete para los Hawks, que lanzaron un 48.8 por ciento en tiros de campo.

Cam Thomas lideró a todos los anotadores con 36 puntos y anotó 20 en el último cuarto para los Nets, quienes cometieron 32 faltas en el debut como entrenador de Jordi Fernandez. Jalen Wilson añadió 16, Cameron Johnson terminó con 14 y Dennis Schroder tuvo 13.

Ben Simmons, regresando de una cirugía de espalda realizada en marzo, sumó seis puntos y ocho asistencias en 24 minutos pero fue uno de los tres Nets con cinco faltas. También cometió seis pérdidas de balón.

Después de que los equipos entraran al último cuarto empatados a 83, los Hawks tenían una ventaja de 93-89 cuando Nic Claxton fue expulsado por una falta flagrante-2 sobre Daniels a los 8:03 restantes. Claxton golpeó a Daniels en la cara y fue expulsado tras una revisión.

LEAR  "No ha habido un mejor momento para ser un artista nigeriano": ¿pero han cerrado los nuevos gigantes de la música africana la puerta detrás de ellos? | Desarrollo global

Atlanta tomó una ventaja de 104-95 con una clavada de Okongwu a los 5:53 restantes y mantuvo una ventaja de 106-97 después de dos tiros libres de Young poco más de un minuto después. La ventaja era de 110-102 cuando Okongwu encestó una bandeja con 3:12 restantes, y Brooklyn estaba detrás 112-108 después de que Cameron Johnson encestara dos tiros libres con 73 segundos restantes.

Los Nets se acercaron a 118-116 cuando Thomas robó el balón a Jalen Johnson y encestó un triple a 3.8 segundos del final, pero Young acertó dos tiros libres para sellarla.

Los Hawks tomaron una temprana ventaja de nueve puntos y tenían una ventaja de 30-24 después del primer cuarto con Young sumando seis asistencias. Los Nets anotaron 10 seguidos al inicio del segundo cuarto y tenían una ventaja de 55-51 al medio tiempo antes de tomar una ventaja de ocho puntos temprano en el tercer cuarto. -Field Level Media