Liverpool se pasea con confianza ante Milan en la apertura de la Champions League.

Liverpool se paseó hacia una victoria por 3-1 ante el AC Milan el martes, mientras que los Reds iniciaron su campaña en la renovada Liga de Campeones de manera elegante.

El equipo de Arne Slot reaccionó de manera excelente después de irse abajo en el tercer minuto con un gol de Christian Pulisic y terminó ganando los tres puntos gracias a los goles de Ibrahima Konate, Virgil van Dijk y Dominik Szoboszlai.

La Semana de la Moda comenzó en Milán el martes y fue el equipo visitante quien realizó todos los movimientos elegantes en el San Siro en un enfrentamiento de la realeza del fútbol europeo.

Liverpool y Milán han sido coronados campeones continentales 13 veces y se han vencido mutuamente en finales de la Liga de Campeones, pero los Reds estuvieron un nivel por encima y habrían ganado por más si el palo no hubiera negado dos veces a Mohamed Salah en la primera mitad.

“Fue un gran día para celebrar tu cumpleaños en un estadio como este, y luego ganar”, dijo Slot, quien cumplió 46 años el martes, a Prime Video.

“No lo habría dicho después de cinco minutos, pero salió bastante bien.”

Para Liverpool fue un regreso a la forma perfecta después de caer derrotado sorpresivamente en casa ante el Nottingham Forest el fin de semana, mientras que Milán volvió a tener problemas bajo el mando del nuevo entrenador Paulo Fonseca antes del derbi milanés del domingo.

Fonseca no ha logrado convencer a los seguidores del Milán, muchos de los cuales se mantuvieron alejados el martes por la noche con menos de 60,000 asistentes para el partido más destacado de su equipo en la nueva fase de liga de la competición de clubes más importante de Europa.

LEAR  Abierto de Estados Unidos: Jack Draper asegura su lugar en las semifinales con una victoria en sets corridos sobre Alex de Minaur en Flushing Meadows | Noticias de tenis

Y Milán probablemente tendrá que enfrentar al campeón italiano Inter de Milán, que se enfrenta al Manchester City el miércoles, sin el portero francés Mike Maignan, quien se retiró cojeando con una lesión en la rodilla a principios del segundo tiempo.

“Es un comienzo difícil para nosotros y tenemos que cambiar las cosas”, dijo Pulisic a Sky en Italia antes de buscar una respuesta inmediata contra el Inter en el fin de semana.

“Por supuesto que es un gran partido para nosotros”, dijo. “Necesitamos cambiar las cosas. Tenemos una gran oportunidad para hacerlo.”

Los aficionados del Milán desplegaron una gigantesca pancarta que decía “sin miedo” antes del inicio del partido y los locales se lanzaron directamente contra Liverpool, con Virgil van Dijk despejando desesperadamente el centro bajo de Tijjani Reijnders.

Y Pulisic rápidamente puso al Milán por delante con su disparo bajo, castigando la defensa lenta de Liverpool después de ser enviado brillantemente hacia el arco por Alvaro Morata al final de una jugada que comenzó Maignan.

Liverpool respondió rápidamente y tuvo mala suerte en el minuto 16 cuando Salah estrelló un disparo con su pierna derecha más débil en el travesaño.

Y el equipo visitante, cuya presión había comenzado a forzar al Milán a regalar el balón fácilmente, empató cuando Konate cabeceó el centro flotante de Trent Alexander-Arnold.

Con los Reds tomando el control, el Milán debería haber estado por detrás antes de que Van Dijk cabeceara a Liverpool al frente, ya que Diogo Jota desperdició una gran oportunidad segundos después del empate de Konate y Salah estrelló otro disparo en el travesaño en el minuto 30.

LEAR  El Manchester United se prepara para fichar a Jarrad Branthwaite mientras la Juventus apunta al portero del Liverpool Caoimhin Kelleher - Rumores | Noticias de Fútbol

Las cosas empeoraron para el equipo local en el minuto 51 cuando Maignan, quien ya se había tirado al suelo de dolor dos veces durante la primera mitad, se retiró cojeando después de ser golpeado por Fikayo Tomori mientras el defensor inglés intentaba desesperadamente detener a Jota de ampliar la ventaja de Liverpool.

Maignan fue reemplazado por el adolescente Lorenzo Torriani y el novato solo pudo mirar en el minuto 67 mientras Szoboszlai empujaba el balón tras el centro tentador de Cody Gakpo después de que el delantero holandés se deslizara fácilmente ante el lento Strahinja Pavlovic.

Los decepcionados aficionados del Milán comenzaron a dirigirse hacia la salida mucho antes del pitido final, después de lo cual una lluvia de silbidos y abucheos, y cánticos fuertes para que su equipo “muestre algo de garra”, se encontraron con una derrota totalmente merecida.