Lewis Hamilton reclama su récord de 200 podios

El piloto de Mercedes Lewis Hamilton de Gran Bretaña celebró su tercer lugar en el Gran Premio de Fórmula Uno de Hungría en el circuito de Hungaroring en Mogyorod, Hungría, el domingo 21 de julio de 2024. (AP Photo/Denes Erdos)

BUDAPEST — Lewis Hamilton sumó a sus hitos en la Fórmula Uno al convertirse en el único piloto en subir al podio de ganadores por 200 veces después de su tercer puesto en el Gran Premio de Hungría el domingo.

El campeón del mundo siete veces extendió su récord de podios después de una clásica carrera de Hamilton que incluyó un emocionante duelo con su rival Max Verstappen.

El enfrentamiento entre los dos mejores pilotos de su generación terminó con el Red Bull de Verstappen momentáneamente en el aire después de que se tocaran al final de la carrera. Verstappen había estado luchando durante varias vueltas para llegar al tercer puesto.

“La intensa batalla que tuvimos al final fue un poco escalofriante pero así es el automovilismo”, dijo el piloto de 39 años Hamilton.

“Lo vi venir desde muy lejos y pudo frenar mucho más tarde que yo, pero se lanzó por el interior, yo me quedé quieto y golpeó la rueda y voló, así que creo que fue un incidente de carrera.

Los comisarios de la carrera investigaron el incidente pero decidieron que no era necesaria ninguna acción después de que “ningún piloto fuera predominantemente culpable”.

Hamilton ya había resistido los intentos de adelantamiento repetidos de Verstappen. El piloto de Red Bull terminó quinto después de que Charles Leclerc aprovechara su encontronazo con Hamilton para adelantarse al cuarto puesto.

LEAR  Abierto de Estados Unidos: Emma Raducanu, Katie Boulter y Jack Draper - lo mejor de Gran Bretaña en acción el martes | Noticias de Tenis

Verstappen tuvo una carrera difícil, discutiendo por radio con su equipo sobre lo que consideraba una estrategia pobre, ya sea en la elección de neumáticos o en el momento del pit-stop.

“Hoy fue una carrera difícil para nosotros, así que naturalmente eso me frustró ya que quiero que las cosas sean mejores”, dijo. “No creo que fuéramos lo suficientemente rápidos. Desafortunadamente no teníamos el ritmo y la estrategia no funcionaba para nosotros hoy.

“Tengo que revisar lo que sucedió con Lewis, pero me comprometí con el movimiento y no creo que frené demasiado tarde, pero chocamos.”

Hamilton recuperó su ritmo ganador en el GP de Gran Bretaña hace dos semanas, llevando su récord de victorias a 104. Esa victoria en Silverstone puso fin a una sequía de victorias que se remontaba a la penúltima carrera de 2021. También lo convirtió en el primer piloto en ganar nueve veces en el mismo circuito.

Sus títulos mundiales solo son igualados por Michael Schumacher, que ocupa el segundo lugar de todos los tiempos en podios con 155.

Hamilton está disfrutando de su mejor racha con Mercedes desde que Verstappen tomó su lugar como el piloto dominante de la Fórmula Uno y ganó los últimos tres títulos.

Aun así, Hamilton ha dicho que no tiene arrepentimientos sobre su paso a Ferrari el próximo año. Aún quiere terminar su 12ª y última temporada con Mercedes de la mejor manera posible.

“Para nosotros, el equipo ha hecho un gran trabajo al empujar este coche… no teníamos el ritmo de los McLarens o de los Red Bulls pero pudimos mantenernos”, dijo sobre la actuación del domingo.

LEAR  Inglaterra vs West Indies: Mark Wood trae el calor pero los lanzadores son puestos a prueba en un día 'indiferente' | Noticias de Cricket

Hamilton también elogió a McLaren, donde comenzó su carrera en la Fórmula Uno y ganó su primer título en 2008, después de que Oscar Piastri y Lando Norris completaran un uno-dos para su equipo en Budapest. Fue la primera victoria de Piastri en la Fórmula Uno.

“Muchas felicidades a McLaren por el uno-dos”, dijo Hamilton. “Son mi familia original. Me alegra ver a los viejos chicos de vuelta en la parte delantera.”