Letran sobrevive en 3OT, Arellano sorprende a San Beda.

Letran superó a Perpetual Help en una batalla épica de triple tiempo extra para consolidar su posición en el segundo lugar en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 100 de la NCAA el sábado en el San Juan Arena.

Con jugadas decisivas de varios jugadores, los Caballeros lograron su tercera victoria consecutiva y subieron a 5-2, quedando a solo medio juego del líder de la liga, el Colegio de San Benildo (5-1).

Nat Montecillo encestó un triple crucial que forzó la última prórroga en 68-68 con 46.2 segundos restantes antes de encestar otro triple grande que ayudó a marcar el tono para los Caballeros en el tercer tiempo extra.

Deo Cuajao lideró a Letran con 19 puntos en cinco triples y cinco rebotes, mientras que Montecillo agregó 14 puntos. La dupla de Kevin Santos y Sherick Estrada consiguieron doble-dobles con números idénticos de 12 puntos y 15 rebotes.

Santos también brilló en momentos cruciales. Anotó el tiro que empató el juego con 6.4 segundos por jugar en la regulación antes de igualar el marcador nuevamente en 60 con 1:08 restantes, lo que abrió paso a la segunda prórroga.

Christian Pagaran y JP Boral aportaron 14 puntos cada uno para los Altas, que cayeron a un récord de 4-3.

En una gran sorpresa, el último clasificado, la Universidad de Arellano, sorprendió al campeón defensor San Beda, 72-70.

Los Chiefs consiguieron apenas su segunda victoria en siete encuentros y enviaron a los Red Lions a un empate en cuarto lugar con el Lyceum inactivo en 3-3.

La dupla de Lorenz Capulong y Jaedan Ongotan encabezaron la sorprendente victoria de Arellano con 13 puntos cada uno, mientras que Ernest Geronimo también contribuyó con 12 puntos.

LEAR  El deseo de cumpleaños de Aira Villegas? ¡Una medalla para el Equipo Filipinas!

Jomel Puno lideró la ofensiva de San Beda con 20 puntos y seis rebotes, mientras que RC Calimag aportó 14.

San Beda buscará recuperarse el martes cuando reavive su rivalidad con Letran en el mismo escenario.