Las Lady Bulldogs de NU arrasan en su camino hacia el título de la Superliga una vez más.

Las Lady Bulldogs de la Universidad Nacional completaron otra carrera perfecta en la Shakey’s Super League, barriendo a la Universidad del Este en la final y capturando el título de la Invitacional Nacional el martes por la noche en el Estadio Ninoy Aquino.

Las estrellas de Alas Pilipinas, Bella Belen y Arah Panique, lideraron la victoria de las Lady Bulldogs por 25-21, 23-25, 20-25, 25-19, 15-10 en el Juego 2 antes de volar a Japón para sus deberes con el equipo nacional.

Panique desató un récord del torneo con 27 puntos, destacando con golpes consecutivos que completaron la barrida de seis juegos de NU en el torneo de una semana después de haber conquistado la Conferencia de Pretemporada Universitaria en dos años consecutivos.

“Simplemente mostramos nuestros corazones fuertes, tuvimos una buena comunicación dentro de la cancha y simplemente confiamos en el otro”, dijo Panique en filipino después de perforar 17 remates, seis aces y cuatro bloqueos.

Belen mantuvo su excelente forma con 25 puntos después de liderar la victoria de NU por 25-22, 18-25, 25-19, 18-25, 15-13 sobre FEU en el Juego 1 menos de 24 horas antes. Kaye Bombita añadió 11 puntos.

Gerz Petallo lideró a FEU con 20 puntos, mientras que Chenie Tagaod y Jean Asis sumaron 18 y 12 puntos, respectivamente.

Mientras tanto, el Colegio de San Benilde logró un primer podio en su historia después de una luchada victoria por 23-25, 25-14, 19-25, 25-20, 17-15 sobre Letran en el Juego 2.

Wewe Estoque se encargó de los negocios en la recta final del quinto set decisivo, anotando los últimos cuatro puntos de las Lady Blazers, culminando con dos aces consecutivos para capturar la medalla de bronce. Terminó con 18 puntos para la campeona de la NCAA por tercera vez.

LEAR  Las fotos de Na Kyung Taek revelaron una brutal represión. Su identidad era un secreto.

“Simplemente confiamos en nosotras mismas, en nuestras compañeras de equipo y mostramos trabajo en equipo. Intentamos recuperarnos de nuestros errores y necesitamos poner más esfuerzo en la defensa y el ataque”, dijo Rhea Densing, quien anotó cuatro de los últimos cinco puntos de CSB en el cuarto set que rompieron un empate de 20-20 para forzar un quinto set.

Densing lideró a las Lady Blazers con 24 puntos de 20 remates y cuatro bloqueos. Zamantha Nolasco y Clydel Catarig añadieron 14 puntos. Grace Borromeo sumó 11 después de su victoria por 21-25, 25-21, 25-16, 25-17 en el Juego 1 el lunes.

Gia Maquilang lideró a Letran con 22 puntos. Nizelle Martin tuvo 15 puntos, mientras que Judiel Nitura y Royce Dela Cruz aportaron 10 cada uno.