Las chicas de Filipinas se recuperan, se mantienen en la búsqueda del título.

Las chicas de Alas Pilipinas se mantuvieron en la contención del campeonato después de recuperarse con una victoria por 25-16, 25-23, 21-25, 25-19 sobre Australia en el 22º Campeonato de Voleibol Femenino Sub-18 del Sudeste Asiático Princess Cup el martes en el Gimnasio Nakhon Pathom en Tailandia.

Lamiendo las heridas de su dura primera derrota ante Tailandia menos de 24 horas antes, el equipo nacional juvenil recuperó el segundo lugar empatado con Indonesia con registros de 3-1.

Filipinas e Indonesia se enfrentarán por un lugar en la final el miércoles a las 12:30 p.m. (hora de Manila).

Los dos mejores equipos se enfrentarán en una final donde el ganador se lo llevará todo el jueves. Tailandia lidera la liga con un récord de 3-0, buscando su cuarta victoria contra Singapur en el momento de escribir este artículo.

Kimberly Rubin siguió brillando para Alas, mientras que Lianne Penuliar y Harlyn Serneche respaldaron a Rubin mientras las nacionales se recuperaban de una derrota por 15-25, 12-25, 11-25 ante Tailandia el lunes por la noche.

Los australianos intentaron orquestar una remontada después de ganar el tercer set e hicieron un esfuerzo valiente en el cuarto, pero sus errores permitieron a las Espigadoras Filipinas escapar gracias a los toques finales de Rubin, Serneche y Avril Bron.

Alas logró una remontada en el segundo set, recuperándose desde un déficit de 19-23 mientras Serneche anotaba tres puntos seguidos antes del saque de empate de Bron.

Anni Tang cometió un error crucial en el ataque seguido por el remate de Denesse Daylisan para sellar el set y tener una ventaja de dos sets.

LEAR  Las mejores canciones nuevas de esta semana: Clairo, Young Jesus, Horse Jumper of Love y más