Las chicas de Filipinas pierden la oportunidad de llegar a la final del torneo en Tailandia.

Las chicas de Alas Pilipinas perdieron la oportunidad de llegar a la final del 22º Campeonato de Voleibol Femenino Sub-18 de la Copa Princesa del Sudeste Asiático después de ser barridas por Indonesia, 22-25, 18-25, 19-25, el miércoles en el Gimnasio Nakhon Pathom en Tailandia.

Los indonesios fueron demasiado para las jugadoras filipinas, ya que terminaron en segundo lugar en la ronda preliminar con un récord de 4-1, forjando un enfrentamiento decisivo contra el anfitrión Tailandia el jueves.

El equipo nacional juvenil mantuvo el partido reñido al final del primer set gracias a los esfuerzos de Harlyn Serneche, Denesse Daylisan y Avril Bron para reducir la ventaja a 22-24, pero Azzahra Dwi Febyane entregó el golpe que cerró el set por encima de las bloqueadoras filipinas para llevarse el primer punto.

Los indonesios dominaron los dos últimos sets para reservar un lugar en la final.

Alas, liderado por Kimberly Rubin, terminó la ronda preliminar en tercer lugar con un récord de 3-2, luchando contra la sembrada No. 4 por la medalla de bronce el jueves a las 3 p. m. (hora de Manila).

Australia y Malasia, empatadas con un récord de 3-1, aún estaban disputando la cuarta posición en el momento de la publicación, enfrentándose a Singapur y a Tailandia invicta, respectivamente.

Filipinas venció a ambos equipos en la fase preliminar, luego de una victoria por 25-16, 25-23, 21-25, 25-19 sobre Australia menos de 24 horas antes.

El entrenador japonés Taka Minowa aún tiene la oportunidad de llegar al podio en su debut como táctico nacional juvenil para Alas.

Las chicas de Alas también competirán en el Campeonato Asiático de Voleibol Femenino Sub-18 del 16 al 23 de junio en el mismo lugar.

LEAR  Tiroteo cerca del cruce fronterizo de Rafah mata a un miembro de las fuerzas de seguridad de Egipto.