La Salle contraataca contra FEU, obliga a un decisivo partido por el título.

La Salle revivió su intento de retener el título después de negar a la Universidad del Este de barrer las finales del V-League Men’s Collegiate Challenge con una victoria por 25-21, 25-19, 21-25, 25-20 en el Juego 2 el miércoles en el Philsports Arena.

Chris Hernandez lideró a los Green Spikers con 23 puntos, 17 de ellos provenientes de remates, cuatro bloqueos y dos saques directos, además de 19 recepciones excelentes y cinco defensas excelentes para forzar un Juego 3 decisivo el viernes.

La Salle también recibió un impulso necesario del regreso de Noel Kampton, quien anotó nueve puntos después de su entrenamiento de dos semanas en Italia con Alas Pilipinas.

“Reforzó al equipo, y al mismo tiempo, necesita ajustarse porque regresó ayer. Espero que en estos dos días restantes pueda adaptarse”, dijo el entrenador de La Salle, Jose Roque.

La Salle tropezó en el tercer set pero rápidamente se recuperó en el cuarto para igualar la serie y recuperarse de una derrota en cuatro sets en el Juego 1 el pasado domingo.

“Contento. De alguna manera, valió la pena todo el entrenamiento y al mismo tiempo, eso es lo que el equipo quería: ganar. Jugaron lo mejor posible.”

Glen Ventura también fue fundamental con 12 puntos. Joshua Magalaman anotó nueve puntos. Yoyong Mendoza y Eric Layug sumaron siete puntos cada uno. El armador Eco Adajar realizó 19 pases excelentes, mientras que el líbero Menard Guerrero registró 13 defensas excelentes.

La Universidad del Este no pudo completar la barrida de la serie a pesar del esfuerzo de 18 puntos de Dryx Saavedra. Lirick Mendoza y Jelord Talisayan sumaron 11 y 10 puntos, respectivamente. Benny Martinez realizó 18 pases excelentes en la derrota.

LEAR  Abierto de Francia: Prohibido el alcohol en las gradas de Roland Garros por la directora del torneo Amelie Mauresmo | Noticias de tenis