La principal sembrada Iga Swiatek eliminada de Wimbledon « Euro Weekly News

Swiatek en una conferencia de prensa después del partido. Victor Velter a través de Shutterstock

Después de la eliminación de la favorita, Iga Swiatek, dos improbables underdogs están a dos partidos de levantar su primer trofeo de Grand Slam.

La polaca, favorita del torneo en cinco ocasiones, fue eliminada en dos sets a uno por la número 35 del mundo, Yulia Putinseva, en la tercera ronda del torneo. La sorpresa sacudió el cuadro del torneo, y aunque Putinseva fue eliminada en la siguiente ronda por la letona Jelena Ostapenko, clasificada en el puesto 14, la sorpresa ha sacudido las predicciones de Wimbledon de muchos.

Cualquiera puede ganar el torneo

La sorpresa causó revuelo en el mundo del tenis, ya que muchos tenían a Swiatek como la favorita. Putinseva no fue la única sorpresa, sin embargo, Coco Gauff, que ocupa el segundo lugar en el ranking ATP, fue eliminada por la número 17, Emma Navarro. Sin embargo, entre las historias de Cenicienta más destacadas están las de Barbora Krejcikova y Donna Vekic.

Más leído en Euro Weekly News

Krejcikova, clasificada en el puesto 31 del ranking ATP, y Vekic, clasificada en el puesto 37, son dos underdogs que han aguantado y han seguido avanzando en las rondas. Ahora se encuentran en las semifinales, a dos partidos de levantar el Trofeo de Individual Femenino de Wimbledon, conocido como el Plato Venus Rosewater.

Dos caras conocidas en las finales

En el otro lado de la cancha, Vekic se enfrentará a la italiana Jasmine Paolini, clasificada en el puesto 7. Para Paolini, espera llevarse a casa su segundo título del año después de ganar el Campeonato de Tenis Individual Femenino de Dubai en febrero. Ha avanzado sin problemas en la competencia hasta ahora, habiendo ganado todos sus partidos en sets corridos.

LEAR  Nuevo mundo valiente del gobierno balear.

Elena Rybakina se enfrentará a Krejcikova en el otro lado del cuadro. Clasificada actualmente en el puesto 4 del mundo, Rybakina ha tenido una temporada 2024 muy exitosa, con un récord de 35-7 en torneos importantes. También ha ganado una colección de trofeos hasta ahora en la temporada, levantando trofeos en el Brisbane International, el Abu Dhabi Open y el Stuttgart Open.

Los partidos de semifinales se llevarán a cabo a las seis de la tarde el jueves 11 de julio, con la final teniendo lugar el domingo 13 de julio.

Gracias por tomarte el tiempo de leer este artículo. Recuerda volver y consultar el sitio web de Euro Weekly News para todas tus noticias locales e internacionales actualizadas y recuerda que también puedes seguirnos en Facebook e Instagram.