La derrota en la final de la Euro 2024 de Inglaterra “dolerá por mucho tiempo”, dice Kane.

El delantero de Inglaterra, Harry Kane, dijo que la derrota en la final de la Euro 2024 por 2-1 ante España el domingo, la segunda derrota consecutiva de los Tres Leones en el partido decisivo del torneo, “dolerá por mucho tiempo”.

Inglaterra perdió la final de la Euro 2020 ante Italia en penales en Wembley, después de llegar a las semifinales de la Copa del Mundo dos años antes.

Inglaterra también fue eliminada en los cuartos de final de la Copa del Mundo 2022 por los finalistas Francia, con Kane fallando un penal al final del partido.

Hablando con ITV, el capitán de Inglaterra, quien fue sustituido después de 60 minutos, dijo que la última decepción en un torneo importante tras el gol tardío de España fue “difícil de aceptar”.

“Es difícil expresar con palabras cómo nos sentimos en este momento… Lo hicimos bien para volver al partido y luchamos por construir a partir de eso”, añadió Kane.

España perdió a Rodri por lesión en el descanso pero tomó la delantera solo dos minutos después del inicio de la segunda mitad, con Lamine Yamal llegando desde la izquierda para encontrar a Nico Williams, quien colocó el balón debajo del portero de Inglaterra, Jordan Pickford.

Cole Palmer igualó tres minutos después de entrar como suplente para dar esperanzas a Inglaterra, pero Mikel Oyarzabal marcó el gol de la victoria a falta de cuatro minutos.

“Hemos estado remontando todo el torneo, lo tenemos en nuestro repertorio. No dimos el paso siguiente y ganamos”, dijo Kane.

“La segunda mitad fue mejor y conseguimos el gol. Nos pillaron con un centro y ese fue el final”, agregó.

LEAR  James Anderson: Lanzador de Inglaterra 'orgulloso' se despide después de 21 años récord en la cima | Noticias de Cricket

A pesar de una destacada carrera individual con numerosos galardones como goleador, el jugador de 30 años, Kane, todavía no ha ganado un trofeo en equipo.

Antes del partido del domingo, Kane dijo que cambiaría “todo en mi carrera” por la gloria de la Eurocopa.

El delantero terminó con tres goles en el torneo, los mismos que el máximo goleador, pero luchó con una lesión en la espalda.

“Es una oportunidad perdida. Estas finales no son fáciles de alcanzar. Tienes que aprovecharla cuando llega y no lo hemos logrado de nuevo”, dijo Kane.

Sobre el futuro del seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate, Kane dijo que el hombre que había estado a cargo desde finales de 2016 “se tomará un tiempo para decidir”.