La corredora de obstáculos Lauren Hoffman también se mantiene en la búsqueda de medallas.

La jamaiquina Janieve Russell (R) compite por delante de la checa Nikoleta Jichova (C) y la filipina Lauren Hoffman (L) en la prueba de 400 metros vallas femeninos del evento de atletismo en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Estadio de Francia en Saint-Denis, al norte de París, el 4 de agosto de 2024. (Foto de Jewel SAMAD / AFP)

MANILA, Filipinas—La atleta del equipo Filipinas, Lauren Hoffman, tendrá que esforzarse al máximo para ganar una medalla en la competencia de 400 metros vallas femeninos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Al igual que su compatriota John Cabang Tolentino, Hoffman fue relegada a la fase de repechaje después de no lograr clasificar directamente a las semifinales en la primera ronda de las pruebas de vallas.

En la Serie 4, Hoffman terminó en el último lugar en octavo puesto después de registrar un tiempo de 57.84 segundos en el Estadio de Francia el domingo por la tarde (hora de Manila).

Su tiempo fue suficiente para un puesto 37, pero aún así logró clasificar para la ronda de repechaje donde aún podría obtener un boleto para competir en las semifinales.

Anna Cockrell de Estados Unidos se alzó con la victoria con un tiempo de 53.91 segundos. Lina Nielsen de Gran Bretaña (54.65) y Janieve Russell de Jamaica (54.67) completaron los clasificados en la misma serie que Hoffman.

La neerlandesa Femke Bol logró el tiempo más rápido con 53.38 segundos.

El lunes a las 4:50 pm, Hoffman buscará un lugar en las semifinales a las 4:50 p.m.

Sigue la cobertura especial de Inquirer Sports de los Juegos Olímpicos de París 2024.

LEAR  Liga de Verano de la NBA: Luchando contra lesiones, hazañas heroicas de Zach Edey dejan a Ja Morant y al mundo de la NBA atónitos en emocionante thriller de tiempo extra.