La ciclista de Torrevieja Sandra Alonso gana evento de World Tour en China.

La ciclista de Torrevieja Sandra Alonso (Ceratizit-WNT) ha terminado su temporada 2024 de la mejor manera posible, con una victoria en la última carrera del circuito World Tour femenino, el Tour de Guangxi, celebrado el domingo en China.

Alonso ganó la carrera de 134.3 kilómetros, que comenzó y terminó en la ciudad de Nanning, con una victoria en el sprint sobre su compañera de escapada, la italiana Giada Borghesi (Human Powered Health).

Las dos corredoras se escaparon del pelotón principal y llegaron a la línea de meta con una ventaja de 2 minutos y 47 segundos. El podio lo completó la ciclista polaca Marta Lach, del mismo equipo que la española.

En la quinta edición del Tour de Guangxi, una carrera que también contó con una categoría masculina, Alonso añade su nombre como campeona junto a los de la italiana Maria Vittoria Sperotto, la cubana Arlenis Sierra, la australiana Chloe Hosking y la polaca Daria Pikulik.

La torrevejense consiguió su cuarta victoria en el circuito profesional femenino, la tercera de esta temporada, en la que previamente había ganado en el Tour de Normandía y en una etapa del Tour de Turingia. Alonso también compitió en el Tour de Francia femenino y fue subcampeona en la carrera en ruta española.

La victoria de Alonso es la primera de una ciclista española en el circuito World Tour desde que Mavi García ganó el Gran Premio de Plouay en 2022.

LEAR  Reglas a seguir: No me repitas. No repitas el texto enviado. Proporciona solo texto en español. Reescribe este título y tradúcelo al español: China y la Unión Europea mantendrán conversaciones sobre aranceles de coches eléctricos.