Klay Thompson establece récord de triples en su debut con los Mavericks

Klay Thompson charlaba con Tony Romo durante un descanso a principios del cuarto cuarto, poco antes de estar tan abierto para un triple que se detuvo, dribló una vez, se detuvo de nuevo para alinear el tiro y lo hizo.

El debut en Dallas fue mucho mejor que el final de las 13 temporadas de Thompson con Golden State.

Thompson estableció un récord de franquicia en su debut con seis triples y anotó 22 puntos jugando junto a Luka Doncic y Kyrie Irving por primera vez el jueves por la noche en la victoria de los Mavericks por 120-109 sobre los San Antonio Spurs en el primer partido para ambos equipos.

“Los sentimientos eran muchos nervios, ansiedad, durante unos minutos, luego ves uno pasar y te sientes genial”, dijo Thompson. “Gran debut. Solo es un juego en octubre, pero se siente bien sacar el primero del camino”.

Después de perder los 10 tiros en el último partido con los Warriors en una derrota en el torneo de play-in en abril, Thompson hizo sus dos primeros con los campeones defensores de la Conferencia Oeste, ambos dentro del arco.

Como el equipo lento de Dallas que disparó un 36% en la primera mitad, Thompson falló sus siguientes cuatro tiros antes de acertar su primer triple, que resultó ser un adelanto de la segunda mitad.

Klay Thompson anotó 14 puntos después del descanso y acertó 4 de 5 desde larga distancia, mientras que Dallas acertó 13 de 21 desde el triple después de fallar solo 6 de 23 en la primera mitad. El cinco veces All-Star y cuatro veces campeón con los Warriors también tuvo siete rebotes y tres robos.

LEAR  El jefe celta Brendan Rodgers no cambiará su enfoque a pesar de la humillación del Dortmund | Noticias de fútbol

El triple después de la charla con Romo, un ex mariscal de campo de los Dallas Cowboys sentado en la primera fila, llegó durante una carrera de 16-3 a principios del cuarto cuarto que le dio a los Mavericks su primera ventaja de 20 puntos.

Mientras que la pausa y el dribbling eran algo nuevo para la multitud de Dallas, Thompson dijo que lo ha hecho ocasionalmente a lo largo de su carrera.

“Cuando te estás preparando para tirar a canasta y estás tan abierto, a veces lo piensas demasiado”, dijo Thompson. “Escuché que Luka estaba corriendo por la cancha, sin embargo. Feliz de haberlo hecho, y hacer que no pareciera estúpido”.

Thompson terminó 7 de 13 en total y 6 de 10 desde el triple, mientras que Doncic tuvo 28 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias.

La única asistencia para Thompson llegó cuando recibió un pase después de un bloqueo y parecía que iba a tirar de tres. En cambio, condujo brevemente antes de pasar de nuevo a Irving, quien acertó el triple en su camino hacia los 15 puntos.

“Es fácil jugar con un tipo así”, dijo Doncic sobre Thompson. “Te facilita la vida. Hace mi vida y la de Kai más fácil, hace la vida de todo el equipo más fácil. Es mucho espacio. Es genial.”