Keely Hodgkinson gana el oro en los 800m para Gran Bretaña en el Campeonato Europeo en Roma | Noticias de Atletismo

Keely Hodgkinson ganó con un tiempo de 1:58.65, venciendo a la eslovaca Gabriela Gajanova, quien terminó fuertemente para llevarse la plata, y a la francesa Anais Bourgoin en tercer lugar, a pesar de que la esperanza de medalla de 22 años para París 2024 había contraído una enfermedad el día anterior a la final en Roma

Última actualización: 12/06/24 9:12pm

Keely Hodgkinson de Gran Bretaña defendió con éxito su título de 800m con una victoria en los Campeonatos Europeos en Roma.

Keely Hodgkinson de Gran Bretaña ganó el oro en los 800m en los Campeonatos Europeos en Roma, reteniendo el título que ganó hace dos años en Múnich.

La esperanza de medalla de 22 años para los Juegos Olímpicos de París 2024 ganó con un tiempo de 1:58.65, venciendo a la eslovaca Gabriela Gajanova, quien terminó fuertemente para llevarse la plata, y a la francesa Anais Bourgoin en tercer lugar.

Hodgkinson lideró la carrera en todo momento, resistiendo a sus rivales, a pesar de no sentirse al 100 por ciento al llegar a la final del miércoles.

“Contraje una enfermedad un poco ayer”, le dijo a la BBC. “A veces solo tienes que encontrar una forma de ganar.

“Quería salir y conseguir un buen tiempo hoy, pero estoy feliz con la victoria. Creo que habría estado decepcionada si no lo intentaba.”

Por favor, use el navegador Chrome para un video más accesible

¿Recuerdo olímpico favorito? ¿Mayor inspiración? Conoce a Keely Hodgkinson, medallista de plata olímpica y mundial, mientras se prepara para los Juegos de París este verano.

LEAR  Brighton: James Milner y Danny Welbeck firman nuevos contratos

El oro de Hodgkinson elevó a Gran Bretaña al tercer lugar en la tabla de medallas en la última noche de acción en los campeonatos de seis días.

Es su segundo título importante después de su triunfo en Múnich hace dos años, mientras que tiene dos medallas de plata en Campeonatos Mundiales y otra de los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021, cuando solo tenía 19 años.

Keely Hodgkinson dice que quiere convertir su medalla de plata de Tokio en oro en París y será ‘sin miedo’ en su enfoque mientras busca que suceda.

El récord personal de Hodgkinson en los 800m actualmente se encuentra en el décimo lugar más rápido en la lista de todos los tiempos en 1:55:19 segundos, lo que la convierte en una gran esperanza de medalla en París este verano.

Hablando con Sky Sports antes de los Juegos, Hodgkinson dijo: “Cuando la gente piensa en el día de una final olímpica puede ser muy estresante. Sabes ‘oh dios, he trabajado todo este año para dos minutos para hacerlo bien’.

“Pero creo que una de mis ventajas es que lo espero con tanta anticipación que ni siquiera pienso en hacerlo mal.

“Me siento y me digo a mí misma ‘bueno, he competido con estas chicas un millón de veces’, y casi ni siquiera pienso en que sea esta gran final olímpica.

LEAR  Sudáfrica se queda sin plumas de insulina a medida que la oferta mundial se desplaza hacia medicamentos para bajar de peso.

“Son solo dos vueltas a una pista que he hecho muchas, muchas veces.”