Kaya-Iloilo se retira de la Liga de Campeonas Femenina.

Kaya-Iloilo se perdió la oportunidad de clasificarse para la etapa de eliminación directa de la Liga de Campeones Femenina de la AFC después de una derrota por 4-0 ante Melbourne City de Australia en su último partido del Grupo B el sábado en Pathum Thani, Tailandia.

Los cuatro goles fueron concedidos en la primera mitad, los tres primeros llegaron en los primeros 10 minutos del partido, lo que finalmente contribuyó a la eliminación de Kaya en su intento por avanzar más allá de la fase de grupos en su primera participación en el escenario continental.

LEER: Kaya logra empate en la Liga de Campeones Femenina

La salida de Kaya fue confirmada más tarde en la noche cuando Bam Khatoon de Irán derrotó a College of Asian Scholars de Tailandia por 2-1. Bam Khatoon avanzó después de quedar en segundo lugar en el grupo con cuatro puntos, detrás de Melbourne City con 12 puntos después de ganar los tres partidos.

Kaya quedó en tercer lugar con dos puntos obtenidos en un par de empates con College of Asian Scholars y Bam Khatoon, pero no logró clasificar para los cuartos de final al emerger como el equipo inferior entre los tres terceros lugares.

LEER: Kaya-Iloilo gana el campeonato de la Liga Femenina de la PFF

Las chinas Wuhan Jiangda y las taiwanesas Taichung Blue Whale se quedaron con las dos mejores posiciones de tercer lugar después de sumar tres puntos cada una en sus respectivos grupos.

Los tres ganadores de grupo, los tres subcampeones de grupo y los dos mejores terceros lugares se clasificarán para la fase eliminatoria.

LEAR  Cariaso tiene grandes esperanzas para el novato Barefield

Kaya participó en la primera Liga de Campeones Femenina por haber ganado la Liga Femenina de la PFF en 2023.

El equipo dirigido por Let Dimzon abrió la campaña con un empate sin goles contra College of Asian Scholars antes de rescatar un empate 1-1 contra Bam Khatoon después de que Joyce Onrubia marcara el gol del empate cerca del final del partido.