Juegos Olímpicos 2024: Josh Kerr se lleva la medalla de plata en emocionante final de 1500m ganada por el estadounidense Cole Hocker | Noticias de los Juegos Olímpicos

Josh Kerr se llevó la medalla de plata en los 1500 metros masculinos en los Juegos Olímpicos de París, con el estadounidense Cole Hocker sorprendiendo al británico y favorito Jakob Ingebrigtsen para ganar el oro.

Hocker logró la sorpresa de los Juegos Olímpicos, superando a Kerr e Ingebrigsten en la línea de meta.

La final en el Stade de France se anunció como el enfrentamiento del siglo entre el campeón del mundo escocés y su archienemigo Ingebrigtsen, el medallista de oro de Tokio 2020.

El noruego rápidamente se vio en la delantera y mantuvo la ventaja hasta la última vuelta, cuando Kerr hizo su movimiento en la recta final.

Justo cuando parecía que Gran Bretaña podría tener su segunda medalla de oro en la pista, Hocker se adelantó para arrebatar el título, mientras que el estadounidense Yared Nuguse se llevó el bronce, con Ingebrigtsen en cuarto lugar.

El estadounidense de 23 años ganó la carrera en un récord olímpico de 3:27.65, pasando del quinto al primer lugar en los últimos 300 metros para superar su mejor marca personal en más de tres segundos.

Se adelantó a Kerr, quien corrió su tiempo más rápido con un nuevo récord nacional de 3:27.79, mientras que Ingebrigsten, quien marcó el ritmo en los primeros 1200m, terminó en cuarto lugar detrás del estadounidense Yared Nuguse.

Kerr le dijo a BBC Sport: “No puedo irme del campeonato decepcionado. Obviamente, dije cuáles eran mis objetivos, era bastante obvio.

“Pero he realizado una actuación hoy de la que estoy extremadamente orgulloso. Me centré en lo que podía controlar, corrí los 1500 metros más rápidos y mejores de mi vida, así que cuando empiezas a preocuparte por lo que hacen los demás a partir de los resultados, nunca estarás satisfecho.

LEAR  La política estadounidense entra en un nuevo capítulo oscuro y peligroso.

“Obviamente no es el color de medalla que quiero, pero estoy trabajando hacia el color correcto, de bronce a plata.”

Ingebrigtsen dijo: “Mi plan era ganar. No salió según lo planeado. Pero me sentí muy fuerte en las primeras vueltas.”

“Tuve dificultades para ver el ritmo porque era bastante rápido. Pero fue difícil frenar y reducirme un poco.

“Vi que empezaba a tener un poco de ventaja y seguí empujando, pero fue solo 100 metros demasiado largo hoy. Los chicos que me superaron hicieron una gran carrera. No siempre es fácil gastar tu energía sabiamente, pero me sentí fuerte y no fue el resultado que quería.

“En los 1500 metros el ritmo es tan rápido toda la carrera, especialmente conmigo abriendo tan fuerte. No puedes realmente decir al 100 por ciento cuándo estás alcanzando el límite antes de llegar a él, fue un poco demasiado temprano hoy.”

Hudson-Smith impresiona en la semifinal de 400m

Imagen:
Matthew Hudson-Smith estará buscando el oro en la final de los 400m del miércoles

Matthew Hudson-Smith aseguró su lugar en la final de los 400 metros del miércoles con una actuación dominante en la semifinal en el Stade de France.

El atleta de Wolverhampton comenzó inmediatamente a perseguir a sus rivales, y estaba por delante por unos metros en la recta final.

Voló hacia la meta en 44.07 segundos antes de parecer frenar al acercarse, y levantó el puño después de completar el trabajo.

Es la segunda final olímpica para el joven de 29 años, que terminó último en los Juegos de Río 2016 y se perdió Tokio 2020 debido a una lesión.

LEAR  Tiempo medido: el ganador de Manhattan Stakes apunta al Breeders' Cup después del triunfo en Saratoga | Noticias de carreras

Consiguió su primera medalla importante con el bronce mundial en 2022, y luego ascendió a la plata en los Campeonatos del Mundo del año pasado en Budapest.

Charlie Dobson, el otro británico en la competencia, no pudo avanzar desde la primera semifinal.

El joven de 24 años en un momento tuvo la delantera cuando los hombres entraron en la recta final antes de retroceder, esforzándose al máximo para recuperarse y cruzar la línea cuarto en 44.48.

La participación de Laviai Nielsen en los Juegos Olímpicos terminó de manera desgarradora después de caer en el último obstáculo en su semifinal de 400 metros vallas.

La joven de 28 años estaba en la disputa por el tercer lugar con una mínima posibilidad de clasificar automáticamente, pero se descartó a sí misma.

Nielsen formó parte del equipo de relevo mixto 4x400m que ganó el bronce para Gran Bretaña el sábado.

La sesión de la tarde comenzó con una ceremonia de entrega de medallas para los medallistas del lunes por la noche, incluida la campeona británica de 800m Keely Hodgkinson.

La atleta de Atherton, a quien el presidente de World Athletics y dos veces campeón olímpico Lord Coe le entregó la medalla de oro, derramó una lágrima en el podio mientras sonaba el himno nacional.

Winfred Yavi de Bahréin ganó la medalla de oro en los 3000 metros obstáculos femeninos olímpicos.

Peruth Chemutai de Uganda se llevó la plata y Faith Cherotich de Kenia se llevó el bronce, mientras que la británica Lizzie Bird terminó séptima.

Cómo seguir los Juegos Olímpicos en Sky

Mantente al día con la acción de los Juegos Olímpicos de París 2024 en las plataformas digitales de Sky Sports y en Sky Sports News todos los días hasta el domingo 11 de agosto.

LEAR  Inglaterra 'descuidada' contra Escocia en la Copa del Mundo T20 pero el entrenador Matthew Mott sintió que su equipo habría ganado si no fuera por la lluvia | Noticias de Cricket

Junto con blogs de noticias en vivo y actualizaciones mientras se rompen récords y se ganan medallas en skysports.com y en la aplicación Sky Sports, Sky Sports News también tendrá reporteros dedicados en el lugar en París durante los Juegos para recopilar las últimas noticias tanto dentro como fuera de las arenas en Francia, así como reacciones a los grandes momentos de los ganadores de medallas, entrenadores, familiares y expertos.

Lanzando este agosto, Sky Sports+ estará integrado en Sky TV, el servicio de transmisión NOW y la aplicación Sky Sports, dando a los clientes de Sky Sports acceso a más del 50 por ciento más de deportes en vivo este año sin costo adicional. Transmite la nueva temporada de la EFL, el cricket de prueba y más deportes de primer nivel con NOW.