Juegos Olímpicos 2024: Gran Bretaña obtiene la medalla de plata en emocionante persecución por equipos masculina para ganar la medalla número 1000 en la era moderna | Noticias de los Juegos Olímpicos

Gran Bretaña ganó su medalla olímpica número 1000 después de llevarse la plata en una emocionante final de persecución por equipos masculina en París 2024 el miércoles.

El cuarteto británico de Ethan Hayter, Ollie Wood, Dan Bigham y Ethan Vernon perdieron ante Australia en la final, con menos de tres décimas separando a los equipos en la carrera de 4 km, hasta la última vuelta cuando Hayter perdió el control de su bicicleta y Australia ganó por 2.327 segundos.

La plata es la medalla número 1000 de Gran Bretaña en Juegos Olímpicos de Verano e Invierno en la era moderna, que comenzó en 1896.

“Estuvimos muy cerca. Podía verlo”, dijo Hayter a la BBC, quien también competirá en el ómnium y en la prueba de madison.

“En las últimas cinco vueltas, realmente di todo – todo mi cuerpo se debilitó y simplemente no pude mantenerme en la bicicleta. No sé cómo me mantuve en pie.

“Lamento mucho a estos chicos, pero creo que dimos todo y podemos estar orgullosos de esa medalla de plata.

“Estaba ahí para que la tomáramos hoy, y más o menos lo sabíamos. Salimos allí a conseguirla pero nos quedamos cortos al final. Es una lástima.”

Australia ganó por última vez el título de persecución por equipos masculina en 2004, pero Oliver Bleddyn, Sam Welshford, Conor Leahy y Kelland O’Brien les dieron el oro en el velódromo.

Fue muy reñido durante la carrera antes del último desliz de Hayter, pero Gran Bretaña tuvo que conformarse con la plata.

Image:
Ethan Hayter perdió el control de su bicicleta en la última vuelta de la persecución por equipos masculina

LEAR  Hombre arrestado en Francia por presunto vandalismo ferroviario.

Gran Bretaña gana bronce en la persecución por equipos femenina

Gran Bretaña también ganó bronce en la persecución por equipos femenina después de remontar para vencer a Italia.

Elinor Barker, Josie Knight, Anna Morris y Jessica Roberts se quedaron por poco fuera de la lucha por el oro más tarde en el día después de ser superadas por Estados Unidos, que luego ganó el oro frente a Nueva Zelanda.

Parecía que Italia se llevaría el bronce ya que estaban 1.3 segundos por delante de Gran Bretaña con cinco vueltas por delante, pero fueron alcanzadas y perdieron por 2.579 segundos.

Es la cuarta medalla consecutiva para el Team GB en la persecución por equipos femenina después de ganar el oro en Londres 2012, Río 2016 y la plata en Tokio hace tres años.

Image:
Elinor Barker ganó su tercera medalla olímpica en la persecución por equipos femenina

Beckett sufre contratiempos en vela

Micky Beckett puede considerarse uno de los atletas más desafortunados en los Juegos Olímpicos después de perder agonizantemente el bronce cuando la regata de la medalla en la clase dinghy fue abandonada.

Las condiciones de viento ligero han plagado la regata en Marsella, y la última prueba de la clase dinghy masculina ya había sido pospuesta desde el martes antes de ser aplazada nuevamente al miércoles por la tarde.

El británico Beckett comenzó la carrera en cuarto lugar pero parecía casi seguro que subiría al tercer lugar con sus rivales flaqueando mientras se dirigían a la última boya, solo para que los oficiales decidieran que las condiciones habían cambiado demasiado y la cancelaran.

LEAR  El Hospital de Elche obtiene el estatus de referencia nacional.

Comenzaron de nuevo alrededor de una hora más tarde pero esta vez la carrera se convirtió en una pesadilla para Beckett, quien recibió tres penalizaciones y cruzó la línea en último lugar, relegándolo al sexto lugar en general.

Image:
Micky Beckett terminó sexto en la clasificación general en la clase dinghy masculina

“Estaba en segundo lugar y habría conseguido la medalla de bronce y todo parecía bastante bien”, dijo Beckett, quien competía en sus primeros Juegos Olímpicos.

“Obviamente tener eso luego quitado fue bastante duro, pero pensé, ‘Esto es deporte, esto es la vela en particular, esto sucede, reiniciar’. Y luego fuimos para el segundo intento.

“Fui sancionado por el jurado dos veces por balanceo. Es una regla muy sutil. Creo que en los últimos tres años me han sancionado una vez, y en esa carrera me sancionaron dos veces por ello. Eso es algo para pensar en el futuro.

“Y eso me sacó del grupo. Y luego estaba en una posición en la que realmente no podía volver a entrar en la carrera.

“Fue increíblemente ligero (vientos), increíblemente caluroso. La vela normalmente no es tan lenta y aburrida para ser honesto, normalmente es mucho mejor que eso. La carrera me molió y me escupió. Es un poco aplastante. Con el tiempo lo superaré.”

La competición fue posteriormente abandonada por el día, lo que significa que los medallistas de plata en Tokio, John Gimson y Anna Burnet, que ocupan el tercer lugar en la clase mixta multicasco, deben esperar su regata por la medalla.

Se espera que las condiciones sean mejores el jueves, cuando Ellie Aldridge de Gran Bretaña esperará poder luchar por el oro en el kitesurf femenino.

LEAR  Jannik Sinner: ¿Cuántos Grand Slams ganará el número 1 del mundo italiano después del éxito en el US Open? | Noticias de tenis

Cómo seguir los Juegos Olímpicos en Sky

Mantente al tanto de la acción de los Juegos Olímpicos de París 2024 en las plataformas digitales de Sky Sports y en Sky Sports News todos los días hasta el domingo 11 de agosto.

Junto con blogs de noticias en vivo y actualizaciones a medida que se rompen récords y se ganan medallas en skysports.com y en la aplicación de Sky Sports, Sky Sports News también tendrá reporteros dedicados en el lugar en París durante los Juegos para recopilar las últimas noticias tanto dentro como fuera de los estadios en Francia, así como reacciones a los grandes momentos de los ganadores de medallas, entrenadores, familiares y expertos.

Lanzando este agosto, Sky Sports+ se integrará en Sky TV, el servicio de streaming NOW y la aplicación de Sky Sports – brindando a los clientes de Sky Sports acceso a más del 50 por ciento más de deportes en vivo este año sin costo adicional. Transmite la nueva temporada de la EFL, cricket de pruebas y más deportes de primer nivel con NOW.