Juegos Olímpicos 2024: Emma Finucane y Emily Campbell ganan medallas de bronce para el equipo GB en el último día de los Juegos de París | Noticias Olímpicas

Emma Finucane se convirtió en la primera mujer británica en 60 años en ganar tres medallas en unos Juegos Olímpicos individuales al llevarse el bronce en la prueba de sprint individual en el último día de los Juegos de París.

La joven de 21 años, campeona mundial en esta disciplina, necesitó solo dos carreras para vencer a la ciclista holandesa Hetty van de Wouw en un formato al mejor de tres.

Finucane fue parte del equipo británico de sprint que ganó el oro el lunes, y luego siguió con el bronce en keirin el jueves, con su último éxito convirtiéndola en la primera mujer británica en ganar tres medallas en unos Juegos Olímpicos desde Mary Rand en 1964.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

La ciclista Katy Marchant dice que sabía que el Equipo GB era capaz de algo especial después de ganar el oro en el sprint por equipos femenino, rompiendo el récord mundial tres veces en el proceso

Fue una de las dos medallas ganadas por el Equipo GB en el último día, ya que Emily Campbell ganó el bronce en la competencia de levantamiento de pesas de mujeres de 81 kg y más, dejando a Gran Bretaña con un total final de medallas de 65, una más de las que ganaron en los Juegos de Tokio.

“Honestamente, se siente increíble,” dijo Finucane. “Sé que tenía expectativas sobre mí al llegar a estos Juegos pero honestamente, un oro y dos bronces es más de lo que podría haber esperado. Ha sido una montaña rusa esta semana.”

Twitter

Puedes cambiar tus configuraciones en cualquier momento a través de las Opciones de Privacidad.

LEAR  Final de la PBA Juego 5 San Miguel vs Meralco

La neozelandesa Ellesse Andrews se llevó el oro, venciendo cómodamente a Lea Friedrich en la final después de dejar atrás a Finucane en las semifinales. La británica Sophie Capewell ganó la carrera de clasificación para quedarse con el quinto puesto.

Campbell celebra el bronce con una voltereta!

Emily Campbell celebró con una voltereta después de asegurar el bronce en la categoría de +81kg de mujeres para convertirse en la primera halterófila británica en ganar dos medallas olímpicas en más de medio siglo.

Imagen:
Emily Campbell fue la medalla olímpica número 65 y final para el Equipo GB en París

La joven de 30 años estableció un nuevo récord personal combinado de 288kg en las disciplinas de arranque y envión para terminar detrás de la campeona defensora Li Wenwen de China y la surcoreana Hyejeong Park de 21 años.

Los totales respectivos de Campbell de 126kg y 162kg en cada categoría también fueron récords personales ya que terminó con una puntuación acumulada cinco kilogramos mejor que la que le valió la medalla de plata en Tokio.

“El campo hoy fue mucho más duro que en Tokio,” dijo Campbell. “Realmente tuve que sacarlo de la manga y este camino ha sido realmente largo. Hemos tenido un año difícil preparándonos, realmente 18 meses difíciles, así que no podría estar más eufórica con mi actuación. Realmente no puedes quejarte con un récord personal.”

Twitter

Li de China, quien se vio obligada a retirarse antes del Campeonato Mundial del año pasado debido a una lesión, se llevó el oro con un total de 309kg que, aunque estaba lejos de su mejor marca, fue suficiente para vencer fácilmente el desafío de la estrella en ascenso Park por 10kg.

LEAR  Equipo de EE.UU. enviando más mujeres que hombres para los Juegos Olímpicos de París.

Carlin pone fin a la racha ganadora del Equipo GB en el keirin masculino

Jack Carlin se estrelló en la final del keirin masculino en lo que se convirtió en una competencia dolorosa para el Equipo GB. Inicialmente tuvo dificultades para levantarse después del incidente de alta velocidad en la última curva de la carrera, pero finalmente se retiró de la pista sin necesidad de la camilla que esperaba.

El escocés había quedado rezagado en el grupo y estaba luchando por recuperar terreno cuando los ciclistas japoneses Shinji Nakano y el malasio Muhammad Sahrom se enredaron delante de él y lo dejaron sin otra opción que caerse.

Imagen:
Jack Carlin se quedó sin medalla en la prueba de keirin masculino

El compañero de equipo de Carlin, Hamish Turnbull, se estrelló fuertemente en su semifinal después de tratar de evitar un incidente con el alemán Luca Spiegel, con Turnbull no participando en la carrera para determinar los puestos del 7 al 12.

La victoria fue para el holandés Harrie Lavreysen, quien lució sus tres medallas de oro en el podio después de ganar también en el sprint por equipos y la prueba individual, marcando la primera vez desde 2004 que el keirin masculino no fue ganado por un ciclista británico.

Neah Evans solo pudo lograr el 15º puesto en el ómnium femenino, después de haberse estrellado en la primera carrera de scratch, mientras que la estadounidense Jennifer Valente se llevó el oro.

French se pierde la defensa del pentatlón con enfermedad

La campeona defensora Kate French se retiró de la final de pentatlón moderno femenino debido a una enfermedad, a pesar de clasificarse cómodamente desde la semifinal del sábado y ser una de las favoritas para una medalla.

Twitter

LEAR  Primera ronda de la Carabao Cup: Sheffield United avanza fácilmente ante Wrexham mientras que West Brom es sorprendido por League Two Fleetwood | Noticias de fútbol

Su compañera de equipo Kerenza Bryson, quien estableció un récord olímpico al ganar su semifinal, no pudo igualar su actuación en ninguno de los cinco eventos y finalmente luchó por terminar en noveno lugar.

“Vine aquí para intentar conseguir una medalla,” dijo Bryson. “Mis actuaciones esta temporada y cómo me sentía, realmente pensé que era capaz de lograr una. No logré la actuación que sabía que era capaz de hacer.”

En otros lugares, Sifan Hassan completó una semana notable con el oro olímpico en el maratón femenino, estableciendo un tiempo récord olímpico de dos horas, 22 minutos y 55 segundos apenas 36 horas después de quedar en tercer lugar en la final de los 10,000 metros.

Sifan Hassan se ha convertido en la única mujer en la historia en ganar una medalla de oro olímpica en los 5,000m, 10,000m y maratón

La corredora neerlandesa de origen etíope, quien también se llevó el bronce en los 5,000m el martes, derrotó a la etíope Tigst Assefa por tres segundos en un sprint final, mientras que la británica Clara Evans registró una mejor marca de la temporada al terminar en el puesto 46.

La compatriota Rose Harvey fue 78ª y Calli Hauger-Thackery no terminó.

Lanzando este agosto, Sky Sports+ se integrará en Sky TV, el servicio de transmisión NOW y la aplicación Sky Sports, lo que dará a los clientes de Sky Sports acceso a más del 50 por ciento más de deportes en vivo este año sin costo adicional. Transmite la nueva temporada de la EFL, cricket de prueba y más deportes destacados con NOW.