Joanie Delgaco recibe un disparo en el 19º lugar en la competencia de remo de los Juegos Olímpicos de París.

Joanie Delgaco del Equipo Filipinas cruza la línea de meta en la repesca de remo individual femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024, el domingo 28 de julio de 2024, en Vaires-sur-Marne, Francia. (AP Photo/Ebrahim Noroozi)

MANILA, Filipinas — La remera del Equipo Filipinas, Joanie Delgaco, perdió fuerza nuevamente en las semifinales de la ronda de clasificación C/D de los Juegos Olímpicos de París 2024 y fue relegada a la Final D, lo que le dará la oportunidad de terminar entre el 19º y el 24º lugar.

Delgaco comenzó fuerte con la esperanza de obtener un puesto más alto en la ronda de clasificación — los tres primeros avanzan a la Final C — pero no pudo mantener el impulso en el tercer lugar, cayendo al sexto puesto a mitad de la carrera.

Puede terminar su campaña olímpica con el 19º como su mejor clasificación si triunfa en su última carrera en París el viernes a las 4:30 p.m. (hora de Manila).

LEER: ACTUALIZACIONES EN VIVO: Equipo Filipinas en los Juegos Olímpicos de París 2024 el 31 de julio

La filipina de 26 años evitó terminar en último lugar el miércoles, marcando un tiempo de 8:00.18 — seis segundos por delante de la última clasificada, Fatemeh Mojallal de Irán.

Jovana Arsic de Serbia encabezó la carrera con el tiempo más rápido de 7:44.60, clasificándose para la Final C junto con Nina Kostanjsek de Eslovenia (7:48.86) y Beatriz Tavares de Brasil (7:49.96).

Alejandra Alonso de Paraguay quedó en cuarto lugar con un tiempo de 7:56.50, también relegada a la Final D junto con Delgaco y Mojallal.

LEAR  Andy Murray se retira del tenis con una derrota en los Juegos Olímpicos de París

LEER: Juegos Olímpicos de París: Joanie Delgaco del Equipo Filipinas fuera de la carrera por la medalla

La remera olímpica filipina quedó fuera de la contienda por medallas con un último puesto de 7:58.30 en los cuartos de final el martes.

Obtuvo la oportunidad de competir en los cuartos de final después de ganar su regata de repesca el domingo.

Sigue la cobertura especial de Inquirer Sports de los Juegos Olímpicos de París 2024.