Jimboy Estrada fuera de crucial enfrentamiento mientras Letran apelación es negada.

Un Letran en apuros tendrá que intentar salir de su mala racha en la segunda vuelta sin su estrella novata Jimboy Estrada el viernes.

Los Caballeros, perdedores de dos seguidos, no contarán con los servicios de Estrada contra el segundo clasificado Mapúa debido a una suspensión de un partido después de que el escolta fuera expulsado en su partido contra Perpetual Help el domingo pasado.

Letran apeló para revocar la suspensión de Estrada, pero la NCAA la rechazó el martes.

La suspensión también le costó a Estrada la oportunidad de ganar algún premio individual esta temporada, según las reglas de la liga.

Antes de la suspensión, Estrada, ex jugador destacado de St. Clare College, era uno de los favoritos para el Novato del Año y candidato a MVP.

El joven de 22 años promedia 15.4 puntos, 7.5 rebotes y 5.4 asistencias por partido esta temporada.

Estrada fue llamado por una falta descalificante en el minuto 2:40 del cuarto cuarto de la derrota de Letran por 71-61 ante Perpetual Help después de hacer contacto con un árbitro. Antes de la expulsión, Estrada tenía 14 puntos, 10 asistencias, siete rebotes, dos tapones y un robo.

Los Caballeros están actualmente empatados con los Piratas de la Lyceum en el cuarto lugar con un récord de 6-5. Fueron derrotados por los Cardenales, 77-62, en su encuentro de la primera vuelta el mes pasado.

LEAR  Abierto Europeo: Raymond van Barneveld sorprende a Luke Humphries mientras Gerwyn Price se retira en Leverkusen | Noticias de Dardos