Islandia 2 – 2 Gales

Gales dejó escapar una ventaja de dos goles mientras Islandia regresaba con fuerza para forzar un merecido empate 2-2 en la Liga de Naciones en Reykjavik.

Brennan Johnson mantuvo su increíble racha goleadora y Harry Wilson también marcó mientras Gales establecía una ventaja comandante al descanso.

Pero el suplente de Islandia, Logi Tomasson, cambió el juego en el espacio de tres minutos en la segunda mitad, ya que Gales no pudo detener una marea azul que se acercaba hacia ellos.

Gales llegaba al encuentro animado por actuaciones positivas y cuatro puntos en la Liga de Naciones de los dos primeros partidos de Craig Bellamy al mando el mes pasado.

El capitán Aaron Ramsey, Ethan Ampadu y Daniel James estaban ausentes por lesión mientras Bellamy hacía cambios en su equipo desde la victoria por 2-1 en Montenegro.

Fuera iban Ampadu, Karl Darlow, Chris Mepham y Lewis Koumas, con Johnson – suplente en Niksic – entre los que regresaban después de marcar en seis juegos consecutivos para Tottenham.

Islandia – en el puesto 71 en el ranking mundial y 42 lugares por debajo de Gales – incluía a Andri Gudjohnsen, el hijo de 22 años del exdelantero de Chelsea y Barcelona Eidur.

En una noche helada y en un terreno difícil en la capital más septentrional del mundo, Gales necesitaba tiempo para calentarse mientras Islandia tomaba la iniciativa.

Gales se benefició de su primer ataque después de 11 minutos cuando Ben Davies encontró a Wilson con un pase magnífico por encima de la defensa.

El disparo de Wilson fue parcialmente detenido por Hakon Valdimarsson, quien corrió de vuelta hacia su portería para detener que el balón cruzara la línea.

LEAR  ‘Fingiría dolores de estómago’ - Nick Kyrgios devastado se abre sobre el trauma de la infancia que lo acompañó a lo largo de los años.

Imagen:
Brennan Johnson celebra después de abrir el marcador en Reykjavik

Valdimarsson logró hacerlo, pero solo pudo empujarlo de vuelta para que Johnson empujara el balón a la red desde un metro de distancia para su cuarto gol con Gales.

Wilson y Johnson enlazándose fueron una constante preocupación para los anfitriones de Islandia, quienes crearon algunas posiciones prometedoras antes de ser decepcionados por tiros desviados.

El disparo desviado de Wilson golpeó un poste con Valdimarsson clavado en su lugar, pero el delantero del Fulham no tuvo que esperar mucho para su gol número 11 con Gales.

El pase largo de Neco Williams encontró la carrera de Wilson desde atrás y el remate con la izquierda fue contundente.

Twitter

Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento a través de las Opciones de privacidad.

Gudjohnsen estuvo a centímetros de reducir la desventaja mientras Williams realizaba un despeje brillante en la línea de gol y Johann Berg Gudmundsson lanzaba un tiro libre por encima.

Gales debería haber tenido un tercer gol antes del descanso cuando el pase de Wilson rompió la defensa y envió a Sorba Thomas para un mano a mano que Valdimarsson ganó.

LEAR  Seguidores consideran una última oportunidad en NASCAR para Corey LaJoie mientras el legendario veterano de Tony Stewart cambia a Spire.

La única mancha en el primer tiempo para Gales fue una segunda tarjeta en la competición para Johnson, dejándolo fuera del partido en casa contra Montenegro el lunes, y fue reemplazado en el descanso por Wes Burns.

Hubo un claro cambio de momentum al comienzo del segundo período cuando Mikael Ellertsson falló una oportunidad gloriosa y Orri Oskarsson causaba problemas reales para la defensa de Gales.

Oskarsson estrelló el balón en el travesaño desde 20 yardas y luego obligó a una gran parada de Ward.

Twitter

Ollie Cooper rompió las cadenas para probar a Valdimarsson con un disparo rasante, pero Ward hizo una parada destacada ante Gudmundsson antes de la contribución decisiva de Tomasson.

Casi empeora para los Dragones cuando Thorsteinsson chocó contra un poste a dos minutos del final.

Pero Gales aguantó para un empate mientras Bellamy se convertía en el primer entrenador de Gales en evitar la derrota en cada uno de sus tres primeros partidos competitivos.