Irlanda del Norte aplastada 5-1 por España « Euro Weekly News

La racha invicta de tres partidos de Irlanda del Norte llegó a su fin de manera estrepitosa con una derrota por 5-1 ante España en el Estadio Son Moix.

El equipo de Michael O’Neill tuvo un comienzo soñado cuando el cabezazo de Daniel Ballard encontró la red apenas dos minutos después del inicio del partido, pero la calidad de España rápidamente cambió el rumbo del juego.

Una Ventaja Efímera

La ventaja de Irlanda del Norte fue efímera, con la joven promesa de 16 años del Barcelona, Lamine Yamal, impresionando una vez más. Pedri igualó el marcador apenas diez minutos después. España dominó la primera mitad, marcando cuatro goles, incluido un cabezazo de Álvaro Morata, otro gol de Pedri y un tanto de Fabián Ruiz.

Más Leído en Euro Weekly News

El suplente Mikel Oyarzabal añadió el quinto gol de España en la segunda mitad. A pesar de algunos intentos enérgicos, incluidas oportunidades para Isaac Price y Ballard, Irlanda del Norte no pudo acortar la brecha.

El partido también marcó el debut internacional de Caolan Boyd-Munce del St Mirren, cuya asistencia llevó al gol tempranero de Ballard. Sin embargo, la presión implacable y el juego estratégico de España dejaron a Irlanda del Norte incapaz de mantener su ventaja.

España vs Croacia 15 de junio

España ahora enfoca su atención en la Euro 2024, comenzando su campaña contra Croacia el 15 de junio. Mientras tanto, Irlanda del Norte busca recuperarse en su próximo partido contra Andorra en Murcia.

Gracias por tomarte el tiempo de leer este artículo. Recuerda volver y revisar el sitio web de The Euro Weekly News para todas tus noticias locales e internacionales actualizadas y recuerda que también puedes seguirnos en Facebook e Instagram.