Irlanda del Norte 5 – 0 Bulgaria

El hat-trick de Isaac Price impulsó a Irlanda del Norte a una impresionante victoria por 5-0 sobre Bulgaria que los colocó en la cima de su grupo de la Liga de Naciones.

Después de golpear a Bielorrusia sin recompensa en los primeros 45 minutos del empate sin goles del sábado, Irlanda del Norte desquitó sus frustraciones con Bulgaria mientras Price se convirtió en el primer jugador de Irlanda del Norte en lograr un hat-trick desde David Healy en una victoria por 4-1 sobre Liechtenstein en marzo de 2007.

Después de que el delantero del Standard Liege anotara los dos primeros goles, el disparo de Brodie Spencer golpeó un poste y rebotó en el portero de Bulgaria, Dimitar Mitov, para poner el marcador 3-0 al descanso.

Price completó su hat-trick con el mejor gol de la noche, un disparo elevado desde el borde del área, antes de que Josh Magennis saliera desde el banquillo para anotar un quinto gol en los últimos minutos.

La última vez que Irlanda del Norte ganó 5-0 en casa, George Best anotó un hat-trick contra Chipre en abril de 1971.

Con Bielorrusia y Luxemburgo empatando 1-1 en Hungría, Irlanda del Norte lidera el Grupo 3 de la Liga C por un punto antes de enfrentarse a esos dos equipos en sus últimos partidos el próximo mes.

Imagen:
Irlanda del Norte anotó tres goles en la primera mitad

Bulgaria llegó a Belfast invicto en nueve partidos bajo el mando del entrenador Ilian Iliev, incluida una victoria por 1-0 sobre Irlanda del Norte en Plovdiv el mes pasado, pero eso se detuvo repentinamente cuando el equipo de Michael O’Neill logró su cuarta victoria en los últimos cinco partidos en Windsor Park.

LEAR  Regresan los torneos de pasarela SBP del mejor centro

O’Neill incluyó a Ali McCann, Dion Charles y Spencer para bajar la edad promedio de su once titular a solo 22 años y siete meses, y dio resultado ya que los dos últimos brillaron en la primera mitad.

A los quince minutos, Charles controló el cabezazo de Spencer y luego se alejó de Zhivko Atanasov, jugando un pase bajo para que Price anotara el primer gol de Irlanda del Norte en 269 minutos de fútbol.

Charles pudo haberse sentido decepcionado por no comenzar en lugar de Jamie Reid contra Bielorrusia después de haber anotado seis goles en 12 partidos para el Bolton esta temporada y lució motivado, esquivando nuevamente a Atanasov en el minuto 22 antes de que Simeon Petrov bloqueara su disparo.

Imagen:
Josh Magennis celebra el quinto gol de Irlanda del Norte

El segundo gol llegó en el minuto 29. Spencer volvió a bajar por la izquierda y alimentó a Charles. Fue derribado por Georgi Kostadinov al intentar girar, pero antes de que Jerome Brisard pitara un penal, Price anotó con un desvío en Petrov.

Windsor Park estaba vibrando y estalló tres minutos después cuando Spencer entró desde la izquierda y lanzó un disparo bajo desde 20 yardas que golpeó un poste y luego rebotó en el desafortunado portero del Aberdeen Mitov.

El ambiente amenazó con cambiar cinco minutos antes del descanso cuando Martin Minchev cayó bajo un desafío suave de Eoin Toal, con Brisard señalando el punto de penal para desconcierto de la multitud.

Toal parecía haberse lastimado la rodilla al caer, y para agregar insulto a la lesión, antes de que el defensor del Bolton saliera cojeando – reemplazado por Ciaron Brown – se le mostró una tarjeta amarilla que lo descarta del juego del próximo mes contra Bielorrusia.

LEAR  ¿Puede Jasmine Paolini sorprender a la campeona de Roland Garros tres veces Iga Swiatek en la final del Abierto de Francia? | Noticias de Tenis

Imagen:
Michael O’Neill observó cómo su joven equipo arrasaba con la victoria

Pero después de haber recibido una oportunidad para volver al juego, Bulgaria no logró aprovecharla ya que Kiril Despodov estrelló su penal contra el travesaño.

Dion Charles pensó que había marcado el cuarto gol en el minuto 68, barriendo después de que el capitán Conor Bradley tuviera su disparo despejado en la línea después de un magnífico pase largo del portero Pierce Charles, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

El momento culminante llegó en el minuto 81 cuando Shea Charles avanzó y luego le pasó el balón a Price, quien miró rápidamente hacia arriba y lanzó un disparo al rincón superior derecho de la red para su quinto gol internacional.

Irlanda del Norte aún no había terminado y en el minuto 89, Paul Smyth encontró a Magennis, quien disparó con fuerza por debajo del travesaño.