Inglaterra vence a los Países Bajos y se asegura un lugar en la final de la Euro 2024 « Euro Weekly News

El portero holandés Bart Verbruggen se estira sin éxito para detener el disparo de Ollie Watkins en el minuto 89. A través de la página de Instagram del equipo nacional masculino de Inglaterra (@Inglaterra)

Inglaterra rompe los corazones de los Países Bajos justo minutos antes del final del tiempo reglamentario, enviando a los Tres Leones a su segunda final consecutiva de la Eurocopa.

Los Países Bajos abrieron el marcador apenas siete minutos después del inicio del partido, cuando Xavi Simmons puso su pie en el balón y lo envió al arco, anotando su primer gol del torneo. Los aficionados holandeses en el estadio estaban emocionados al ver a su equipo tomar una ventaja temprana en un partido en el que pocos apostaban por ellos para ganar contra Inglaterra.

Apenas cinco minutos después, Bukayo Saka realizó una carrera serpenteante hacia la caja de 18 yardas, atrayendo defensores hacia él. Su disparo fue bloqueado, rebotando en el aire y cayendo en el espacio en la parte superior de la caja. Harry Kane se encontró en el lugar adecuado en el momento adecuado y golpeó el balón por encima de la portería, provocando un penalti en el proceso, ya que el defensor holandés Denzel Dumfries metió el pie tarde y golpeó a Kane después de que este golpeara el balón.

Más leído en Euro Weekly News

El portero holandés Bart Verbruggen adivinó correctamente, pero Kane colocó el penalti en la red lateral, justo fuera de su alcance, empatando el juego.

A partir de ese momento, el juego fue muy reñido, ninguno de los equipos pudo establecer el control sobre el centro del campo, lo que resultó en oportunidades aisladas para ambos equipos. Ambos equipos hicieron sustituciones en la segunda mitad, buscando una chispa ofensiva para romper el empate. Ninguna resultó tan impactante como la decisión del entrenador Gareth Southgate de sacar al goleador y capitán inglés Harry Kane a favor del delantero del Aston Villa, Ollie Watkins, quien anotó el gol de la ventaja solo 9 minutos después de ser sustituido.

LEAR  Enfoque de los modelos de IA debe ser especializado.

La jugada se desarrolló rápidamente, el centrocampista del Arsenal encontró a Cole Palmer del Chelsea, quien jugó un pase al hueco al área para Watkins, quien aprovechó su oportunidad a la perfección, enviando un disparo raso al rincón lejano antes de lo que quizás esperaba el portero holandés Verbruggen.

El gol marcado en el minuto 89:59 estableció el récord del gol más tardío en la historia de la Copa del Mundo y la Eurocopa, excluyendo el tiempo extra. Southgate ha llevado a Inglaterra a finales en dos de los cuatro principales torneos que ha dirigido al equipo.

Gracias por tomarte el tiempo para leer este artículo. Recuerda volver y consultar el sitio web de Euro Weekly News para todas tus noticias locales e internacionales actualizadas y recuerda, también puedes seguirnos en Facebook e Instagram.