Inglaterra 2-0 Finlandia: Harry Kane marca su centésima gorra con dos goles mientras Lee Carsley dirige a los Tres Leones hacia la victoria en la Liga de Naciones | Noticias de Fútbol

Harry Kane celebró su centésima aparición con dos goles mientras Inglaterra vencía a Finlandia 2-0 en la Nations League, en una noche en la que Wembley también rindió homenaje a Sven-Goran Eriksson.

El capitán de Inglaterra y máximo goleador rugió de alegría cuando su golazo se estrelló en la parte inferior del travesaño justo antes de la hora de juego, y luego marcó un elegante segundo gol para llegar a 68 tantos con la camiseta de su país con unos 15 minutos por jugar.

Fue una forma adecuada para que Kane marcara la ocasión y subrayara la importancia que ha tenido para Inglaterra y el impacto que puede seguir teniendo, a pesar de las críticas a las actuaciones del jugador de 31 años en la Eurocopa 2024.

Hasta el gol, el portero finlandés Lukas Hradecky frustró a Kane con una serie de paradas brillantes. Pero el jugador principal de Inglaterra, que también tuvo un gol de cabeza anulado por un fuera de juego ajustado en la primera mitad, no sería negado en una noche en la que recibió una gorra dorada especial para marcar su aparición número 100. Es apenas el décimo jugador en alcanzar esa cifra para el equipo masculino de Inglaterra.

Image:
Harry Kane recibe una gorra especial de Inglaterra para marcar su aparición número 100 con su país

Fueron goles importantes para Lee Carsley, cuyo período interino en el cargo ahora ha entregado dos victorias en dos partidos, con Inglaterra en segundo lugar en el Grupo B2 de la Nations League detrás de Grecia por diferencia de goles. Esta fue otra actuación positiva, con Angel Gomes ordenado en su primera titularidad, aunque Finlandia – firme en defensa y una amenaza en el contragolpe en la primera mitad – hizo trabajar a Inglaterra.

LEAR  La madre de Roger Federer se abre por primera vez sobre los hijos de su hija menos conocida y sus diversos intereses deportivos.

Noticias del equipo de Inglaterra

Inglaterra realizó cuatro cambios respecto a la victoria sobre la República de Irlanda, con Angel Gomes haciendo su primera titularidad, mientras que Ezri Konsa, John Stones y Rico Lewis entraron en la defensa. Kobbie Mainoo, Harry Maguire, Marc Guehi y Levi Colwill pasaron al banquillo.

La última vez que estos equipos se enfrentaron, Eriksson, quien falleció el mes pasado, estaba a cargo. Inglaterra ganó ese clasificatorio para la Copa del Mundo en 2001 con la ayuda de otro potente disparo de un capitán de los Tres Leones, David Beckham.

Image:
Wembley rinde homenaje al fallecido Sven-Goran Eriksson

Se esperaba que este partido no fuera tan cerrado como esa victoria por 2-1, pero los finlandeses – derrotados 3-0 en su primer partido de Grupo B2 por Grecia – frustraron al equipo de Carsley, con el defensor central Arttu Hoskonen deslizándose dos veces en la primera mitad para negarle a Kane goles fáciles luego de su gol anulado de cabeza, mientras que Hradecky se recuperó para detener el disparo desviado de Bukayo Saka y Trent Alexander-Arnold lanzó dos disparos desviados justo antes del descanso.

Centenarios de Inglaterra

Harry Kane se une a los siguientes jugadores en ganar al menos 100 partidos con la selección de Inglaterra: Peter Shilton, David Beckham, Steven Gerrard, Bobby Moore 108, Ashley Cole, Sir Bobby Charlton, Frank Lampard y Billy Wright.

En ocasiones, Inglaterra estuvo preocupantemente abierta. Topi Keskinen del Aberdeen era rápido en el contragolpe pero desacertado en el último tercio, disparando desviado en dos rápidas cargas al área que expusieron a la defensa de Inglaterra por la ausencia de un mediocampo. Y eso fue todo después de que Rico Lewis tuviera que bloquear el disparo de Teemu Pukki desde dentro del área tras una rápida jugada de saque lateral de los visitantes.

LEAR  ¿Qué podría hacer que vivir en Los Montesinos sea más saludable?

Pero Inglaterra estuvo más segura en la segunda mitad y, después de que Hradecky detuviera un tiro libre y una chilena de Kane, el primer gol alivió cualquier preocupación de una sorpresa. El suplente Noni Madueke asistió en el segundo gol del capitán, Eberechi Eze estuvo activo y Rico Lewis se mostró cómodo en todo momento, con Alexander-Arnold nuevamente impresionando en el lateral derecho.

Pero el doblete de Kane y la ovación para Eriksson serán los recuerdos duraderos de otra salida exitosa como entrenador interino para Carsley, cuya audición para el puesto permanente ha ido bien hasta ahora.

Análisis: Una noche para recordar para Kane

El reportero senior de Sky Sports News, Rob Dorsett:

“Podemos analizar la actuación de Lee Carsley más tarde (los pases bonitos, el espectáculo técnico sabroso, la formación fluida, pero a veces el balón final sobreelaborado). Esta noche fue sobre un hombre, el capitán de Inglaterra y máximo goleador de todos los tiempos, que ahora está un poco más adelante que el resto.

“En verdad, Kane podría haber tenido cuatro o cinco goles, de no ser por su némesis Hradecky en la portería de Finlandia. Y por su entrenador aguafiestas, que lo sustituyó a falta de 10 minutos.

“Sesenta y ocho goles en 100 partidos es extraordinario. Y el hombre para las grandes ocasiones volvió a entregar, en grande.

“Cuando dijo el lunes que quería marcar 100 goles con la camiseta de Inglaterra, sonaba optimista. ¿Lo suena ahora? Capitán, Centurión Kane, toma una reverencia. Esta es tu noche.”