Informe del partido – Nueva Zelanda 42 – 10 Argentina

Ronda 2 del Rugby Championship: los All Blacks aseguran una victoria contundente contra Argentina en Eden Park en Auckland, anotando seis tries; la victoria llega una semana después de que Nueva Zelanda sufriera una sorprendente derrota ante los Pumas en Wellington

Última actualización: 24/08/17 11:52 am

Will Jordan anotó dos veces mientras Nueva Zelanda puso a Argentina contra la pared en Eden Park

Nueva Zelanda montó una avalancha de tries en la primera mitad para lograr una victoria por 42-10 sobre Argentina en el Rugby Championship en el Eden Park de Auckland el sábado, en vivo por Sky Sports, vengando la derrota de la semana pasada ante los Pumas en Wellington.

Damian McKenzie, el capitán Ardie Savea, Caleb Clarke, Will Jordan y Beauden Barrett cruzaron el ingoal para dar a los All Blacks una ventaja de 35-3 al medio tiempo a pesar de la lluvia intensa y los fuertes vientos en el hogar espiritual del rugby neozelandés.

Jordan sumó su segundo try poco después del descanso para consolidar la ventaja, pero los Pumas lograron frenar la avalancha de tries antes de anotar uno propio a través de Juan Cruz Mallia en el minuto 72.

El apertura McKenzie convirtió los seis tries de los All Blacks con una noche perfecta en el tee de conversión mientras Nueva Zelanda extendía su racha invicta de 30 años en el Eden Park a 50 pruebas.

“Muy contento de obtener la victoria y responder de la manera en que lo hicimos”, dijo el capitán de Nueva Zelanda, Savea.

“Somos los All Blacks, tenemos que traer eso todas las semanas y no depender de una derrota para obtener esa respuesta de nosotros.”

LEAR  Wimbledon: Judy Murray aclara publicación de Emma Raducanu y señala el horario | Noticias de Tenis

Los All Blacks claramente habían aprendido las lecciones de la derrota de la semana pasada por 38-30 y dieron un paso notable en precisión, ejecución, manejo del juego y fisicalidad en condiciones difíciles.

La defensa apresurada de Argentina fue desarmada por un chip de Jordie Barrett que envió a McKenzie sobre la línea de try en el sexto minuto y el octavo Savea se abrió paso para el segundo 11 minutos después.

Una inteligente intercepción del segunda línea Tupou Vaa’i sentó las bases para el try de Clarke en el minuto 24, antes de que un pase brillante del medio scrum TJ Perenara enviara a Jordan a su primer try en el minuto 30.

Todavía hubo tiempo para que Barrett corriera una línea soberbia y se abriera paso a través de la defensa con un pase de McKenzie para el quinto try que envió a los Pumas al descanso con una desventaja de 32 puntos, con solo un penal de Santiago Carreras en el marcador.

El eléctrico Jordan, haciendo su primera titularidad de la temporada después de regresar de una lesión, se abrió paso sobre la línea para su 33er try en 33 partidos internacionales poco después de la reanudación.

Argentina luego puso a prueba la defensa neozelandesa en varias fases, pero el pilar suplente Joel Sclavi cometió un knock-on en el proceso de apoyar lo que habría sido su primer try.

El full-back Mallia finalmente llevó a los Pumas sobre la línea bajo los postes a ocho minutos del final y el hooker suplente de Nueva Zelanda Asafo Aumua recibió una tarjeta amarilla para dejar al equipo local en inferioridad numérica durante los últimos cuatro minutos.

LEAR  Ryana MacDonald-Gay logra su primera convocatoria a la selección de Inglaterra para la serie de ODI de Nueva Zelanda | Noticias de Cricket

“No fuimos lo suficientemente buenos esta semana, necesitamos ser más consistentes semana tras semana”, dijo el capitán de Argentina, Julian Montoya.

“Estoy orgulloso del equipo por ir a buscar el juego hasta el último minuto. Pero contra este equipo, no puedes darles una mitad.”