Informe del partido – Australia 36 – 28 Gales

Los dos tries de Filipo Daugunu ayudaron a condenar a Gales a su novena derrota consecutiva al ser derrotados 36-28 por Australia en Melbourne en el segundo Test el sábado.

El ala Daugunu finalizando un ataque de campo completo y James Gordon castigando un error pusieron a los Wallabies en la ascendencia en el AAMI Park en la primera mitad, con el maul de empuje demostrando ser un arma importante para Gales cuando Dewi Lake respondió con dos tries para los visitantes.

La patada de Noah Lolesio ayudó a Australia a tener una ventaja de 23-14 al medio tiempo, pero la ventaja se redujo a dos en el minuto 47 cuando Liam Williams anotó. Sin embargo, el primer try de Allan Alaalatoa para su país restauró cierta comodidad para los locales.

Australia: Tries – Filipo Daugunu (2), Jake Gordon, Allan Alaalatoa; Conversión – Noah Lolesio (2); Penales – Noah Lolesio (3), Ben Donaldson.

Gales: Tries – Dewi Lake (2), Liam Williams, Rio Dyer; Conversiones – Ben Thomas (3), Sam Costelow.

Otro momento de magia de Daugunu a los 12 minutos para el final parecía haber acabado con las esperanzas de una remontada antes de que Rio Dyer encontrara la manera de anotar tras el reinicio, pero finalmente resultó ser una montaña demasiado grande para escalar ya que Gales sigue sin ganar en Australia desde 1969.

Historia del partido

Gales, con cuatro cambios en el equipo que perdió el primer Test en Sídney, tuvo un comienzo positivo en el encuentro, pero no pudo capitalizar esos buenos momentos iniciales y cayó detrás de un impresionante ataque de campo completo de los locales en el séptimo minuto.

Comenzando cerca de su propia línea, los Wallabies movieron el balón hacia la izquierda y luego un exitoso chip y corrida de Andrew Kellaway deshizo la línea defensiva. Fraser McReight luego llevó el balón hacia adelante y su pase a tiempo a Daugunu lo vio finalizar de manera estilizada.

LEAR  Fallece a los 88 años la azafata más longeva del mundo

Lolesio convirtió y añadió un penal siete minutos después de que Australia mantuviera el balón durante 21 fases, con Ben Thomas perdiendo la oportunidad de poner a Gales en el marcador poco después del reinicio con un tiro a los postes.

Los turistas se recuperaron después de esto y estuvieron cerca de anotar un try propio, solo para que James Botham fuera llevado fuera de la cancha y luego que Taine Plumtree fuera detenido en la línea de gol después de que Australia arruinara el lineout resultante.

Pero mientras el equipo de Warren Gatland no pudo aprovechar esas oportunidades, Australia no desperdició su siguiente oportunidad en el minuto 25 cuando el medio scrum Gordon capitalizó un error de Cameron Winett con el balón suelto para correr y finalizar.

Esta vez, la respuesta de Gales fue inmediata al avanzar por el campo desde el reinicio y conseguir un potente maul avanzando desde un lineout para que el hooker Lake anotara seguido por Thomas añadiendo los puntos extras.

A pesar de que Lolesio convirtió otro penal, Gales pudo acercarse a una diferencia de un try convertido tras la expulsión temporal de Lukhan Salakaia-Loto – evitando una tarjeta roja después de la revisión – por un contacto alto en Archie Griffin mientras se preparaban para otro maul que Lake finalizó cuatro minutos antes del descanso.

El tercer penal del apertura Lolesio en el último minuto del primer tiempo dio a Australia más margen de respiración, pero la brecha se redujo a solo dos puntos dentro de los siete minutos del reinicio cuando Gales movió el balón a través de 14 fases y envió al ala Williams corriendo a través de un espacio para un try convertido.

LEAR  El Centenar: El medio siglo de Alice Capsey inspira a los Oval Invincibles a una victoria de seis wickets sobre Welsh Fire | Noticias de Cricket

Una vez más, los australianos pudieron restablecer una ventaja de siete puntos cuando el pilar Alaalatoa se abrió paso desde un pick and go para un try no convertido en el minuto 54 y cuando Daugunu marcó su segundo, corriendo para recuperar el balón después de que Williams impidiera a los locales encontrar el touch desde un penal y dejar a la defensa en el polvo, parecía ser el fin del partido.

Sin embargo, Dyer tenía otras ideas, aprovechando una oportunidad después de que Christ Tshiunza bloqueara el box-kick de Nic White y se colara en la esquina seguido por Costelow convirtiendo. No hubo un final de cuento de hadas y el reemplazo Ben Donaldson tranquilizó los nervios para los Wallabies con un penal tardío.

‘Mucho más positivo para Gales’

El ex capitán de Gales Sam Warburton, hablando en Sky Sports:

“En realidad estoy contento. ¡Algunas personas podrían estar pensando: ‘¡Has perdido tres juegos seguidos!’ pero sabemos que Gales no está en posición de venir aquí y poner a Australia contra las cuerdas dos veces.

“Queremos ver crecimiento en combinaciones, en jugadores jóvenes.

“Hubo muchas más cosas positivas en Gales. Su ataque fue mucho mejor esta semana.

“El banco aportó mucho impacto. El rugby internacional se trata de resiliencia, y vi eso en los jugadores jóvenes hoy.”

El ex capitán de Gales Alun Wyn Jones, hablando en Sky Sports:

“En última instancia, debemos tener cuidado de cómo empaquetamos esto, porque sigue siendo una derrota, pero lo que había allí, hay suficiente para obtener victorias.

“Podemos hablar del tercio medio y de las oportunidades perdidas. Todavía es una derrota, pero hay jugadores allí que son capaces de ganar y ganar partidos de Test.

LEAR  Las chicas de Gilas ganan ascenso a la División A después de vencer a Líbano.

“Serán duros consigo mismos. Debemos resaltar todas las cosas positivas, pero no estaríamos haciendo justicia al equipo si no destacáramos en qué pueden trabajar.”

Gatland: Este va a ser un equipo realmente bueno