Hibernian 2 – 0 St. Johnstone

Hibernian 2 – 0 San Juan Bautista

Mykola Kuharevich y el suplente Martin Boyle pusieron a St Johnstone en apuros en Easter Road mientras David Gray disfrutaba de su primera victoria en la Premiership desde que fue nombrado entrenador permanente del Hibernian en el verano.

El equipo de Edimburgo había sido privado de victorias por ceder empates tardíos en sus dos partidos anteriores contra Dundee y Kilmarnock, pero esta vez parecían estar en pleno control después de lograr el avance en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Una sección de la afición visitante de Saints dejó clara su opinión hacia su entrenador – ‘Craig Levein, queremos que te vayas’ – mientras el equipo de Perth, que tuvo a Benjamin Kimpioka expulsado en los últimos minutos, cayó en su cuarta derrota consecutiva.

Cómo Hibs venció a St Johnstone

Imagen:
Martin Boyle del Hibs celebra su gol para poner el 2-0

Hubo tres cambios en el equipo del Hibs que comenzó el empate 1-1 contra Kilmarnock antes del parón internacional, ya que Lewis Miller, Joe Newell y Boyle dejaron su lugar a Chris Cadden, Nicky Cadden y Elie Youan, quien regresó después de una lesión de dos meses. Warren O’Hora tomó el brazalete de capitán en ausencia del capitán Newell, quien se perdió debido a un problema leve en la ingle.

Levein hizo dos cambios en el equipo que comenzó su derrota 2-1 en casa ante Motherwell, con Cammy MacPherson y el suspendido Jack Sanders reemplazados por Sven Sprangler y Jason Holt.

Las oportunidades claras fueron escasas en la primera mitad, con ambos equipos generalmente limitados a disparos desde la distancia.

LEAR  Esteban Ocon confirma que correrá en el Gran Premio de Canadá y está 'entristecido' por los abusos tras el accidente en Mónaco | Noticias de F1

Nicky Cadden envió un disparo angulado por poco desviado después de ser habilitado en el borde del área por Rudi Molotnikov después de dos minutos, mientras que el delantero de Saints Nicky Clark tuvo un disparo fácilmente controlado por Josef Bursik poco después.

A mediados de la mitad, el centrocampista visitante Matt Smith disparó justo desviado desde el borde del área después de un período de presión, y en el otro extremo Kwon Hyeok-kyu envió un esfuerzo justo desviado desde 20 yardas después de ser habilitado por Nectar Triantis.

Kuharevich amenazó en el minuto 34 cuando avanzó y vio un potente disparo rasante desde fuera del área desviado por poco antes de que Youan enviara un cabezazo libre por encima del travesaño.

El Hibs logró el avance en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando el tiro libre de Nicky Cadden al segundo palo fue cabeceado de vuelta al área por Marvin Ekipiteta y Kuharevich venció al portero Ross Sinclair al balón en el borde del área y lo picó en la red.

Gray realizó un cambio para el comienzo de la segunda mitad, con la nueva incorporación de verano Junior Hoilett enviado en su debut en lugar de Youan.

El Hibs tuvo tres buenas oportunidades para duplicar su ventaja mientras Kwon disparaba por encima desde 15 yardas, Molotnikov era negado por una brillante parada de Sinclair después de ser liberado en el área por Hoilett, y Kuharevich disparó por encima después de ser habilitado por Josh Campbell.

Los Hibs consiguieron un merecido segundo gol en el minuto 73 cuando el exquisito pase de Chris Cadden desde la posición de lateral derecho liberó a Boyle y el suplente corrió libre para picar un hermoso remate más allá de Sinclair desde el ángulo del área chica.