Guardiola dice que la derrota en la final de la FA Cup no servirá como motivación adicional para el Manchester City.

Pep Guardiola no necesitará tomar motivación extra de la derrota del Manchester City en la final de la FA Cup ante el Manchester United.

Las esperanzas del City de retener su corona de la FA Cup y asegurar un doblete para la temporada 2023-24 se desvanecieron en Wembley el sábado, ya que el United se impuso por 2-1.

Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo marcaron los goles mientras que el United sorprendió a sus vecinos, que habían terminado 31 puntos por delante de los Diablos Rojos en la Premier League.

Jeremy Doku descontó tarde pero el City se convirtió en el primer campeón defensor de la FA Cup en terminar como subcampeón en la siguiente campaña desde el United en 2004-05, pero Guardiola refutó la sugerencia de que el triunfo de sus rivales serviría como motivación adicional para su plantilla de cara a la próxima temporada.

Guardiola le dijo a BBC Sport: No jugamos para vencer al United, jugamos por nosotros mismos.

El City dominó la posesión contra el United, con un 73,5% del balón, pero el equipo de Erik ten Hag tuvo más tiros a puerta (cinco a cuatro) y acumuló una cifra más alta de goles esperados (1,5 a 1,3).

Al ser preguntado si pensaba que el United fue el mejor equipo, Guardiola dijo: No.

En la segunda mitad estuvimos ahí. El United siempre es un equipo de transición, lo ha sido durante 10, 20, 30 años.

[En la] primera mitad luchamos un poco pero en la segunda mitad estuvimos mejor. En general fue una buena actuación para una final.

LEAR  Grupo Fuerte contrata al entrenador Jerry Yee, se reorganiza como Zus Coffee

Al preguntarle qué les dijo a sus jugadores al final del partido, Guardiola respondió: Felicité a todos por otra temporada fantástica.

Salio mal. Perdimos el juego – felicidades al United. Fue un partido parejo, concedimos, pero en la segunda mitad cambiamos nuestro ritmo en ataque, hicimos un buen esfuerzo.

Puede pasar. Pueden pasar muchas cosas – ellos marcaron dos goles y nosotros no pudimos marcar más.