Gran Premio de Hungría: Oscar Piastri gana después de que Lando Norris finalmente ceda la ventaja y Max Verstappen-Lewis Hamilton colisionen | Noticias de F1

Oscar Piastri ganó un dramático y controvertido Gran Premio de Hungría para su primera victoria completa en la Fórmula 1 después de que su compañero de equipo, Lando Norris, finalmente obedeciera los ruegos del box de McLaren para ceder una ventaja que había heredado a través de su estrategia en paradas en boxes.

En una emocionante y cada vez más controvertida carrera de 70 vueltas, que también vio a los viejos rivales Lewis Hamilton y Max Verstappen chocar al final en una lucha por el tercer lugar, Piastri adelantó a Norris, que había conseguido la pole position, al inicio y parecía estar impresionantemente encaminado hacia su primera victoria en un gran premio en apenas su 35ª carrera.

Pero los pilotos encontraron sus posiciones invertidas para el inicio del último tramo, con Norris superando a Piastri gracias a una parada en boxes un giro antes, que aparentemente estaba programada para asegurar que el británico no perdiera la segunda posición ante Hamilton, que ya había parado, detrás.

Norris fue informado inmediatamente después de la parada de Piastri que debía devolverle la posición en un momento de su elección, pero pronto se desencadenó el drama mientras vuelta tras vuelta el joven de 24 años se mantuvo en la delantera.

A medida que las instrucciones del muro de boxes de su ingeniero de carrera se volvían cada vez más severas para ceder el paso, Norris finalmente redujo la velocidad en la recta de boxes a tres vueltas del final y Piastri se adelantó.

Hamilton realizó una fuerte carrera para reclamar el tercer puesto, mientras tanto, a pesar de una colisión con su antiguo rival Verstappen en la Curva Uno en el último tramo.

LEAR  Ramos ejerce influencia y se abre paso

Por favor, utiliza el navegador Chrome para ver el video de forma más accesible

Oscar Piastri se lleva su primera victoria en un Gran Premio, seguido por Lando Norris para un McLaren 1-2 mientras Lewis Hamilton se une a ellos en el podio en el Gran Premio de Hungría

Con Verstappen bloqueando sus frenos al intentar adelantar al Mercedes por el interior, el Red Bull se elevó brevemente en el aire al entrar en contacto los dos autos.

Mientras Hamilton se mantuvo tercero, Verstappen cayó detrás de Charles Leclerc y terminó quinto.

El incidente enfrenta una investigación de los comisarios después de la carrera.

Escucha los mensajes de radio acalorados intercambiados después del inicio del Gran Premio de Hungría

Carlos Sainz fue sexto en el segundo Ferrari con Sergio Pérez superando a George Russell para quedarse con el séptimo puesto después de una carrera necesitada de buenos resultados luego de que su accidente en la clasificación lo dejara en el puesto 16 en la parrilla de salida.

10) Lance Stroll, Aston Martin

La acción continúa el próximo fin de semana con la última carrera antes del descanso de verano de la Fórmula 1, el Gran Premio de Bélgica. Puedes ver cada sesión en vivo desde Spa-Francorchamps en Sky Sports F1 del 26 al 28 de julio. Transmite cada carrera de F1 y más con una membresía mensual de NOW Sports: sin contrato, cancela en cualquier momento

LEAR  Alyssa Solomon gana de nuevo como Mejor Atacante Opuesta en la SEA VLeague.