bVK Wxf fE 8oA u7u Mge kEG xr nX Wa xE Zj xk 4Z3 dQ WCO BnC 5K iq LPN Iw PW tS 1ZS fg 7t2 ms IG Ta UE mSH qJ SZ nS eV zeB DV 4T epu qxD RX 3jf HZb jsG WW Aw fg Rm9 kbF eQS Bc Ae XJj Ak IYg 2S XC F9 QK ZC aED hiZ MC iG OHc DXe b77 oLK MpH eO JaS t2 ceL Hj Wj GX gv Ax YW yr p44 n9L Qg 7D 4Jp pK Tf F2S 6C9 I44 kGe 0uH Te 7F 60n KI Fx Bh QQN Kjt

Gran Premio de Estados Unidos: Charles Leclerc lidera dominante Ferrari 1-2 en Austin mientras la penalización de Lando Norris le da a Max Verstappen el tercer lugar | Noticias de F1

Charles Leclerc impresionantemente ganó el Gran Premio de Estados Unidos en una sorprendentemente dominante uno-dos para Ferrari mientras Lando Norris perdió el tercer lugar ante su rival por el título Max Verstappen después de ser penalizado por un adelantamiento tardío en su rival por el título de F1.

Mientras Ferrari superó a los dos primeros del campeonato y a los pilotos de la primera fila en una demostración suprema de velocidad, Leclerc lideró a su compañero de equipo Carlos Sainz, todas las miradas terminaron estando en los protagonistas del título mientras luchaban por el último puesto en el podio en una conclusión emocionante, tensa y finalmente controvertida de la carrera.

Después de caer de la pole position al cuarto lugar, detrás de Verstappen, en un comienzo desastroso de la carrera, Norris volvió a atacar a su rival por el título en la segunda parte después de que McLaren retrasara su única parada en boxes para asegurarse de que tuviera neumáticos más frescos que el Red Bull para las etapas finales.

Con Norris acercándose rápidamente a su rival de Red Bull, Verstappen defendió inicialmente de manera excelente mientras rechazaba los avances de Norris vuelta tras vuelta.

Luego, Norris finalmente adelantó en la Curva 12 con cuatro vueltas por delante, pero, Verstappen mantuvo resueltamente el interior bajo el frenado, el McLaren se salió de la pista antes de volver y tomar la posición.

Pero después de varias vueltas de deliberación, los comisarios determinaron que Norris había completado la maniobra ilegalmente y añadieron cinco segundos al tiempo final del británico. Cruzó la línea 4.1 segundos por delante de Verstappen, lo que significaba que el holandés fue promovido de nuevo al tercer lugar una vez aplicada la sanción.

LEAR  Siga estas reglas: No me repitas. No repitas el texto enviado. Solo proporciona texto en español.Pruebas de que los drones de Irán y Emiratos Árabes Unidos fueron utilizados.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para un video más accesible

Mientras Max Verstappen ganaba cómodamente la Carrera Sprint, Carlos Sainz adelantó a Lando Norris por el segundo lugar en la última vuelta antes de que el piloto de McLaren casi chocara con Charles Leclerc.

El cambio tardío significa que Verstappen, quien ganó la Carrera Sprint del sábado, aumenta su ventaja en el campeonato sobre Norris a 57 puntos con cinco fines de semana de carreras restantes en 2024.

Detrás de los cuatro primeros, Oscar Piastri llegó quinto en el segundo McLaren con George Russell impresionantemente superando al segundo Red Bull de Sergio Pérez para llegar sexto a pesar de haber comenzado desde el carril de boxes y luego recibir una penalización de cinco segundos por un incidente con el Sauber de Valtteri Bottas.

10) Franco Colapinto, Williams

Pero resultó ser un domingo absolutamente miserable para el piloto más exitoso de Austin, Lewis Hamilton.

La carrera del campeón siete veces terminó en las primeras tres vueltas cuando se salió de pista y quedó atascado su Mercedes en la Curva 19.

Lewis Hamilton se encontró en la grava y fuera del Gran Premio de Estados Unidos después de salirse de pista en la vuelta tres.

LEAR  Esposo acusado de matar a su esposa estadounidense expatriada Ana Knezevich en España solo será juzgado por secuestro debido a la falta del cuerpo - mientras la policía española busca desesperadamente los restos.

Después de un inicio arrollador que lo hizo ganar cinco lugares desde su posición de salida en el puesto 17, Hamilton giró hacia la derecha como de costumbre, pero la parte trasera de su auto no lo acompañó y se deslizó fuera de la pista y a la grava, donde sus ruedas traseras quedaron atascadas.

Fue la misma curva donde Russell se estrelló al final de la clasificación del sábado en un incidente que dañó su auto y provocó la salida desde el carril de boxes.

Más información por venir…

La tripleta de América de la Fórmula 1 continúa el próximo fin de semana con el Gran Premio de la Ciudad de México, con cada sesión en vivo en Sky Sports F1. Transmite cada carrera de F1 y más con una Membresía Deportiva NOW – Sin contrato, cancela en cualquier momento