Gran Premio de Azerbaiyán: Charles Leclerc se lleva la pole en Bakú mientras Lando Norris sufre una sorpresiva salida temprana que perjudica su intento por el título de F1 | Noticias de F1

Charles Leclerc logró una impresionante pole position para el Gran Premio de Azerbaiyán mientras que Lando Norris sufrió un duro golpe en su carrera por el título después de ser eliminado en la Q1.

Norris está listo para comenzar la carrera del domingo en el puesto 17 después de que pareciera ser obstruido por banderas amarillas, por lo que redujo la velocidad después de salirse de pista y fue eliminado en la primera fase de la clasificación.

La única salvación es que el líder del campeonato, Max Verstappen, solo pudo calificar sexto ya que fue superado por su compañero de equipo de Red Bull, Sergio Pérez, por primera vez en 16 meses en una clasificación dramática.

En la parte delantera, Oscar Piastri quedó a 0.321s detrás de Leclerc en segundo lugar, por delante de Carlos Sainz de Ferrari en tercero.

Pérez comenzará cuarto delante de George Russell y Verstappen, con Lewis Hamilton en séptimo después de un sábado difícil para el campeón del mundo siete veces.

Franco Colapinto llegó a la Q3 en apenas su segunda clasificación en la Fórmula 1, con el piloto de Aston Martin Fernando Alonso delante de él y su compañero de equipo en Williams, Alex Albon, en décimo lugar. Albon no logró hacer una última vuelta después de que Williams dejara un ventilador amarillo brillante en su coche al salir del garaje.

Por favor, usa el navegador Chrome para ver el video de forma más accesible

Alex Albon se vio obligado a detenerse durante la Q3 en Azerbaiyán debido a que los mecánicos de Williams dejaron un ventilador amarillo brillante en su cabina

8) Fernando Alonso, Aston Martin

LEAR  Grupo rompe la valla mientras miles se unen a las protestas de guerra en Gaza.

9) Franco Colapinto, Williams

10) Alex Albon, Williams

Desastre para Norris

Gran sorpresa al ser eliminado Lando Norris de McLaren en la Q1 del Gran Premio de Azerbaiyán

Hubo mucha confusión sobre la verdadera razón por la cual Norris, quien está a 62 puntos detrás de Verstappen en el campeonato, abandonó su vuelta al final de la Q1.

La evolución de la pista lo empujó hacia abajo en la clasificación después de estar dentro de los diez primeros tras las primeras vueltas en la clasificación y pronto se encontró entre los cinco últimos y necesitaba mejorar.

Cuando Norris se acercaba a la zona de frenada final en la vuelta en la curva 16, hubo un breve destello de panel amarillo antes de despejar para las banderas blancas en la salida debido a que Esteban Ocon iba lentamente.

Karun Chandhok analiza por qué Lando Norris se perdió la Q2 durante la clasificación del GP de Azerbaiyán

Norris también se salió de pista en la salida de la curva antes de reducir la velocidad en la recta hacia la línea de meta. El equipo se disculpó inmediatamente con él por la radio, pero no está claro si fue porque cometieron un error al decirle que abortara su vuelta.

“Todos hicieron sus segundas vueltas y yo no. Fue mala suerte, eso es todo. Tuve que levantar el pie”, dijo a Sky Sports F1.

Andrea Stella quiere respuestas de la FIA sobre por qué una bandera amarilla arruinó la clasificación de Lando Norris en el GP de Azerbaiyán.

En el contexto de la carrera por el título, podría ser un momento crucial ya que Norris ha sumado puntos contra Verstappen en las últimas dos carreras y McLaren tiene un coche más fuerte que Red Bull.

LEAR  Christian Horner: El jefe de Red Bull compara la salida de Adrian Newey con la de Cristiano Ronaldo dejando el Manchester United | Noticias de F1

El piloto británico necesitará la ayuda de los coches de seguridad o banderas rojas el domingo para acercarse a las posiciones de arriba, pero probablemente tendrá que limitar los daños.

“Es lo que hay. Hay una larga carrera por delante, tenemos buenos neumáticos en reserva, todavía tengo esperanzas de obtener un buen resultado. Creo que el coche es rápido. Un poco frustrante, pero no hay nada que pueda hacer”, dijo.

Leclerc reina supremo el sábado en Bakú nuevamente

El Circuito de la Ciudad de Bakú es probablemente la pista más fuerte de Leclerc en el calendario, habiendo logrado la pole en el Gran Premio de Azerbaiyán desde 2021.

Leclerc fue el más rápido en la Q1, segundo en la Q2, y tuvo dos vueltas lo suficientemente buenas para la pole en la Q3. Primero hizo un tiempo de 1:41.610 antes de mejorar a un 1:41.365 que puso la pole fuera de alcance.

Con Verstappen solo en sexto, Leclerc tiene la oportunidad de restarle una gran cantidad de puntos a su déficit de 86 puntos con el campeón mundial reinante.

¡El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, logró una cuarta pole consecutiva en Bakú el sábado, superando a Oscar Piastri por tres décimas, con Max Verstappen de Red Bull en sexto lugar!

“Es una de mis pistas favoritas de la temporada, me gusta mucho”, dijo Leclerc.

“No ha sido un fin de semana fácil debido al accidente en los Libres 1. Pero no perdí la confianza, sabía que el ritmo estaba ahí.

“En los Libres 2 tuvimos un problema con una pieza nueva en el auto y perdimos otra media hora y no recuperamos esas vueltas, pero el ritmo siempre estuvo ahí.

LEAR  Fichaje de Jaden Philogene: Aston Villa firma al extremo del Hull City | Noticias de fútbol

“En la clasificación, se trataba de tratar de mantenerse alejado de las paredes y luego en esa última vuelta lo intenté un poco más y el tiempo de vuelta salió muy bien. El auto se sintió realmente bien, todo se sintió genial y es increíble estar en la pole.”

Imagen:
Charles Leclerc logró una cuarta pole consecutiva en Bakú el sábado

Piastri logró dividir a los Ferraris con un gran esfuerzo al final de la Q3 después de que McLaren pareciera estar en desventaja en las otras fases de la clasificación.

George Russell de Mercedes quedó a medio segundo de la pole pero superó a su compañero de equipo Hamilton por decimotercera vez este año, por lo que ganó la comparación de clasificación entre ellos.

Después de tener un viernes fuerte, Hamilton nunca estuvo cerca de la parte delantera en la práctica final y en la clasificación misma del sábado.

Colapinto de Williams fue la estrella de la zona media de la clasificación con una vuelta brillante y comenzará noveno, por delante de Albon.

Programación en vivo de Sky Sports F1 para el GP de Azerbaiyán

Revive algunos de los momentos más dramáticos que han tenido lugar en el Circuito de la Ciudad de Bakú

*también en vivo en Sky Sports Main Event

La Fórmula 1 deja Europa continental para Bakú y el Gran Premio de Azerbaiyán este fin de semana, en vivo en Sky Sports F1. Transmite cada carrera de F1 y más con una membresía mensual de NOW Sports: sin contrato, cancela en cualquier momento