Gran hombre Capulong se luce en gran partido mientras los Jefes derrotan a los Piratas

JL Capulong se está convirtiendo rápidamente en alguien en quien los Arellano Chiefs pueden apoyarse firmemente.

El sólido operador interior de 6 pies y 6 pulgadas fue sin duda el ancla cuando derrotaron a los campeones defensores San Beda Red Lions hace dos semanas.

Capulong volvió a estar en medio de la batalla en una victoria por 91-86 sobre los Lyceum Pirates el sábado en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 100 de la NCAA, mientras los Chiefs mejoraban a 4-8.

“Los entrenadores me dijeron que maximizara nuestra ventaja en el medio. Esa confianza definitivamente me dio la confianza”, dijo Capulong en filipino después de terminar con un récord personal de 30 puntos junto con 16 rebotes contra la línea delantera de Lyceum superada y de menor tamaño.

También sorprendente fue la capacidad de Capulong para disparar desde media distancia con alguien en su cara y también ser letal con lanzamientos de una mano cerca de la pintura.

“Si uso dos manos, podría fallar mis tiros”, dijo.

King Gurtiza también registró un récord personal en el segundo juego, llevando a Emilio Aguinaldo College a una victoria por 101-94 sobre San Sebastian College que forjó un empate de tres vías en el cuarto lugar.

“No fui tan agresivo en mi último juego, así que lo compensé. Mi objetivo es que mi equipo llegue a la Final Four y cree un legado para nuestra escuela”, dijo Gurtiza, el escolta graduado que anotó 27 puntos además de cinco rebotes, cuatro asistencias, dos bloqueos y un robo.

Los Generales ahora lucen un récord de 6-6 al igual que los Caballeros de Letran y los Piratas.

LEAR  Chot feliz por el descanso, pero se asegurará de que su equipo TNT se mantenga afilado durante la pausa

Los bases juegan un papel importante

Después de detener una racha de ocho derrotas contra Jose Rizal el miércoles, los Stags volvieron a caer con su novena derrota en 12 juegos a pesar de los 30 puntos de Tristan Felebrico.

Arellano también obtuvo buen desempeño de los bases Maverick Vinoya y Ernest Geronimo, quienes penetraron la defensa de Lyceum para romper un empate de 86.

Luego, Vinoya encestó la siguiente canasta de Arellano.

El emocionante juego se volvió espeluznante cerca del final, cuando JM Bravo de Lyceum sufrió una conmoción cerebral temida con ocho segundos restantes después de chocar cabezas con Renzo Abierra de Arellano.

Bravo, que anotó 17 puntos, estuvo inmóvil durante unos minutos y fue sacado en camilla de la cancha, recuperando la conciencia solo dentro del vestuario del equipo. Más tarde fue llevado a un hospital cercano para pruebas de tomografía computarizada.