Gol tempranero de Pulisic esta vez termina con victoria en el derbi para el AC Milan

AC Milan’s Christian Pulisic celebra después de marcar el gol de apertura durante el partido de fútbol de la Serie A entre Inter de Milán y AC Milan en el estadio San Siro en Milán, Italia, el domingo 22 de septiembre de 2024. (AP Photo/Luca Bruno)

MILÁN — Otro gol temprano para Christian Pulisic, y esta vez un resultado positivo para AC Milan.

El gol de Pulisic en el minuto 10 fue cancelado por Federico Dimarco, pero Matteo Gabbia anotó dos minutos antes del final mientras los Rossoneri ganaron 2-1 ante Inter de Milán el domingo para su primera victoria en el derbi desde 2022.

Milan también impidió que Inter reclamara lo que hubiera sido su séptima victoria consecutiva en el derbi.

“Sin duda es uno de los mejores días de mi vida, pero estoy realmente feliz por el equipo porque estábamos en un período en el que no estábamos contentos con lo que habíamos hecho”, dijo Gabbia, quien surgió del equipo juvenil del Milan.

“Así que veo mi gol como la guinda del pastel, pero el pastel es el equipo entero que realmente trabajó fantásticamente esta noche.”

La victoria alivió la presión sobre el entrenador del Milan, Paulo Fonseca, después de solo una victoria en sus primeros cinco partidos al mando, incluida una derrota por 3-1 ante el Liverpool en la Liga de Campeones el martes.

Antes del partido del domingo, el nuevo entrenador del Roma, Ivan Jurić, tuvo un comienzo excelente, ya que su equipo venció 3-0 a Udinese.

Pulisic había marcado un gol temprano en San Siro contra el Liverpool y lo hizo de nuevo el domingo. Henrikh Mkhitaryan intentó cabecear el balón, pero Pulisic se adelantó para robarlo, usó su velocidad para avanzar y su fuerza para resistir a otros tres defensores, antes de disparar al rincón inferior izquierdo.

LEAR  Nuevo rol en la gimnasia para los Juegos Olímpicos de París del compañero de equipo de Brody Malone en Tokio

Inter igualó en el minuto 28 cuando Dimarco jugó un uno-dos con Lautaro Martínez, quien logró pasarle el balón a través de una multitud de jugadores y lo clavó en el rincón inferior lejano.

Los anfitriones tuvieron oportunidades para dar la vuelta al partido por completo, con el portero del Milan, Mike Maignan, realizando una fantástica parada para desviar el esfuerzo de Marcus Thuram.

El portero del Inter, Yann Sommer, también realizó una importante parada en el primer minuto del segundo tiempo para despejar el cabezazo de Rafael Leão.

Al Milan se le concedió un penalti en el minuto 65 después de que pareciera que Lautaro despejó un córner con la ayuda de su brazo, pero, después de revisar el incidente en el monitor del campo, el árbitro Maurizio Mariani revocó su decisión, juzgando que la pelota había golpeado el hombro del delantero del Inter.

Fue un partido de ida y vuelta en San Siro, con ambos porteros siendo llamados regularmente a la acción y fue el Milan el que ganó el partido en el último momento cuando Tijjani Reijnders lanzó un tiro libre al área y Gabbia cabeceó al rincón superior derecho — justo frente a la zona donde estaban sentados los aficionados del Rossoneri.

“No nos comportamos como un equipo, deberíamos haber hecho más, yo primero como entrenador”, dijo Simone Inzaghi del Inter. “Milan ganó merecidamente. Tuvimos un mal partido. No fuimos el Inter habitual, no jugamos nuestro juego, no defendimos… Intenté cambiar las cosas pero poco cambió.

“Es una derrota que nos duele, en un derbi. Lo analizaremos e intentaremos trabajar aún más duro.”

LEAR  Aaron Wan-Bissaka: West Ham en conversaciones con el Man Utd sobre defensor valorado en más de £15m | Noticias de Fútbol

Semana caótica para Roma termina de manera positiva

Una semana turbulenta para Roma terminó con la primera victoria del equipo en la temporada.

El gol de Artem Dovbyk en la primera mitad y el penalti de Paulo Dybala al comienzo del segundo período pusieron a Roma en camino antes de que el suplente Tommaso Baldanzi coronara un debut de ensueño para Jurić en el primer partido del equipo desde el despido sorpresa de Daniele De Rossi el miércoles.

Muchos aficionados de Roma estaban descontentos con la decisión de despedir a De Rossi y gran parte de su ira había sido dirigida hacia la directora ejecutiva y gerente general Lina Souloukou, quien renunció el domingo anterior.

La Curva Sud — donde se sientan los aficionados más fervientes de Roma — estuvo vacía durante la primera media hora en medio de una protesta de los aficionados, con una gran pancarta que decía: “No respetan nuestros valores y nuestros íconos, a partir de hoy volvemos a los viejos tiempos.”

También había muchas pancartas alrededor del estadio en apoyo a De Rossi, así como cánticos para el ex capitán de Roma.

Primeras victorias

Fiorentina y Bologna también consiguieron sus primeras victorias en la liga esta temporada.

Albert Gudmundsson tuvo un debut perfecto al convertir dos penales — después de entrar como suplente en el descanso — para ayudar a Fiorentina a remontar y vencer a Lazio 2-1, con el penalti ganador llegando en el último minuto.

Bologna ganó 2-1 en Monza.