Finlandia 1 – 2 Rep Irlanda

Robbie Brady y Liam Scales salvaron el honor de Nathan Collins mientras la República de Irlanda luchaba para lograr la victoria en la Liga de Naciones en Finlandia.

El defensor del Preston, Brady, marcó un gol ganador en el minuto 88 para arrebatar una victoria por 2-1 en el Estadio Olímpico de Helsinki después de que Scales igualara el gol inicial de Joel Pohjanpalo en la primera mitad con su primer gol internacional senior.

Nadie estará más aliviado por su intervención que el capitán de Irlanda, Collins, cuyo error había permitido a Pohjanpalo marcar.

Para el entrenador de Irlanda, Heimir Hallgrimsson, quien comenzó su mandato con derrotas consecutivas ante Inglaterra y Grecia el mes pasado, esta primera victoria – solo la tercera para Irlanda en 19 partidos de la Liga de Naciones – en lo que el entrenador rival Markku Kanerva había descrito como un posible partido de descenso en la Liga B2, será un impulso bienvenido.

Twitter

Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento a través de las Opciones de Privacidad.

Scales comenzó en una defensa de cuatro jugadores en la que el lateral izquierdo Dara O’Shea tuvo que alinearse como lateral derecho contra un equipo de Finlandia que no contaba con el experimentado delantero Teemu Pukki, quien fue nombrado solo entre los suplentes.

LEAR  Barcelona añade estrella de la cantera a lista de jugadores disponibles para transferencia - informe

Ninguno de los dos equipos pudo crear nada destacable hasta que Chiedozie Ogbene combinó con Finn Azaz, quien centró en el minuto 10 y el defensor local Adam Stahl despejó el balón.

Collins bloqueó el disparo de Robin Lod dos minutos después y el lateral Tomas Galvez envió un balón peligroso al área irlandesa desde la izquierda mientras los finlandeses respondían, y Caoimhin Kelleher tuvo que hacer la primera parada del partido, recogiendo el disparo de Leo Walta que saltó en el césped camino a la portería.

Sin embargo, los locales se adelantaron en el minuto 17 cuando Collins dejó un pase hacia atrás a Kelleher de forma desastrosa y Pohjanpalo aprovechó para vencer al portero con facilidad.

Imagen:
Joel Pohjanpalo de Finlandia celebra al marcar en el partido de la UEFA Nations League contra la República de Irlanda

Los visitantes pensaron que habían empatado en cuatro minutos cuando Evan Ferguson convirtió un cabezazo de Collins desde un tiro libre de Brady, pero la bandera se había levantado entretanto.

Josh Cullen y Jason Knight estaban viendo mucho el balón en el medio del campo, pero con los locales bien organizados, les costaba encontrar un camino a través de las filas de camisetas blancas y sus momentos más prometedores venían de la conexión entre O’Shea, Azaz y Ogbene por la derecha.

Kelleher respiró aliviado al ver a Pohjanpalo enviar un disparo débil directamente a él después de que Topi Keskinen superara a O’Shea en una carrera, y el ánimo de Irlanda no habría mejorado cuando Brady estrelló un tiro libre desde una posición tentadora directamente contra la barrera defensiva después de que Azaz hubiera sido derribado por Rasmus Schuller a 25 yardas de la portería.

LEAR  Abierto de Francia 2024: Aryna Sabalenka vs Mirra Andreeva; Avance, Cara a Cara y Predicción

Azaz obligó al portero Lukas Hradecky a hacer su primera parada del partido, aunque fue una parada de rutina, cuatro minutos antes del descanso y Sammie Szmodics causó consternación en el área penal finlandesa con un centro especulativo antes de que Hradecky bloqueara un intento de Ferguson con las piernas en un ataque tardío, pero en última instancia inútil.

Twitter

Sin embargo, Knight probó a Hradecky desde la distancia en los primeros dos minutos de la reanudación y la intervención oportuna de Schuller impidió que Ferguson anotara tras una buena combinación entre Scales, Brady y Szmodics.

Szmodics lanzó instintivamente al portero después de que Scales hubiera cabeceado el córner resultante con Irlanda mostrando una urgencia mucho mayor, y obtuvieron su recompensa con 57 minutos cuando Ogbene fue derribado por Keskinen.

Brady lanzó el tiro libre al poste lejano donde Scales se elevó por encima del defensor Arttu Hoskonen para cabecear firmemente de vuelta a Hradecky y empatar.

Imagen:
Liam Scales (muy a la izquierda) empató para Irlanda

LEAR  Regla seguimiento: No me repitas. No repitas el texto enviado. Solo proporciona texto en español. Reescribe este título y tradúcelo al español: Rep Irlanda 0 - 2 Inglaterra.

Finlandia desaprovechó una oportunidad gloriosa para recuperar su ventaja en seis minutos cuando el ex centrocampista del Rangers y Leeds, Glen Kamara, envió un disparo desviado con el arco a su merced, y Stahl no pudo llegar al final del centro fuerte de Galvez a los 13 minutos del final.

El suplente Benjamin Kallman pudo haber asegurado la victoria para Finlandia cuando cabeceó desviado el tiro libre de Lod en el minuto 87, pero Brady no fue tan desaprovechado segundos más tarde cuando controló el centro de Festy Ebosele y disparó al techo de la red.

Brady: Esto significa mucho para mí

Robbie Brady de la República de Irlanda:

“Esto significa mucho para mí.

“Como siempre he dicho, lo más destacado de mi carrera siempre ha sido jugar para mi país y te das cuenta de cuánto lo extrañas cuando no estás en el equipo.

“He trabajado mucho y siento que merezco estar cerca en este momento, y me alegra haber podido demostrarlo esta noche.”