Final de la Euro 2024: España rompe corazones ingleses con victoria 2-1 para sellar cuarto triunfo récord en la Eurocopa.

Tres años después de una derrota desgarradora ante Italia en los penales, Inglaterra tropezó en la última etapa, perdiendo 2-1 ante un magnífico equipo de España que continuó su racha de actuaciones fantásticas y aseguró su cuarta victoria récord en el Campeonato de Europa.

Una vez más, el equipo de Inglaterra y decenas de miles de aficionados que se congregaron en el Estadio Olímpico de Berlín sufrieron una angustiosa desilusión cuando una vez más a los Tres Leones se les negó en un torneo importante, esta vez la segunda final consecutiva de la Eurocopa.

España llegó al partido como favorita después de un magnífico torneo que los vio pasar por el ‘Grupo de la Muerte’ (Italia, Croacia y Albania) sin conceder un gol, antes de vencer a los anfitriones Alemania en los cuartos de final.

Mientras tanto, el equipo de Gareth Southgate, después de una fase de grupos poco impresionante, se vio obligado a depender de un empate de Jude Bellingham en el minuto 95 y tiempo extra contra Eslovaquia, penales contra Suiza y un gol ganador en el minuto 90 contra los Países Bajos para llegar a la ansiada final del domingo.

LEER MÁS: Las lealtades conflictivas de la Euro 2024 traen los peligros de las disputas familiares a medida que se acerca la gran final España contra Inglaterra, escribe el editor de Olive Press Jon Clarke

El partido, especialmente en la primera mitad, fue predeciblemente cauteloso, pero España finalmente recibió la recompensa que merecían al ser el mejor equipo de este torneo.

Sus dos extremos estrella, Nico Williams y ahora el joven de 17 años Lamine Yamal, combinaron de manera impecable al comienzo de la segunda mitad cuando Williams encontró un espacio y colocó el balón más allá de un desesperado y enojado Jordan Pickford.

LEAR  El regreso del coworking en Mallorca

Contra el equilibrio del juego, Inglaterra parecía decidida a continuar su récord de remontadas después de que el suplente Cole Palmer anotara un espectacular gol para igualar el marcador.

Pero lamentablemente los españoles triunfaron después de que Mikel Oyarazabal, en posición ligeramente adelantada, empujara a casa un centro para sellar la cuarta victoria récord en el Campeonato de Europa para España.

El triunfo coronó un día dorado para España después de que Carlos Alcaraz recuperara su corona de Wimbledon con una victoria en sets corridos contra Novak Djokovic, y Sergio Garcia ganara el evento de golf LIV en Andalucía.