Filipinas vence a Australia más alto para iniciar la oferta.

SCHEDULE: Alas Pilipinas en la Copa de Desafío AVC 2024

Alas Pilipinas en su debut en la Copa de Desafío AVC 2024 contra Australia. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

A pesar de tener poco tiempo de preparación, Alas Pilipinas logró su primera victoria en la Copa de Desafío AVC frente a un equipo australiano mucho más alto, 22-25, 25-19, 25-16, 25-21, el jueves por la noche en el Coliseo Rizal Memorial.

Angel Canino de La Salle, una de las jóvenes en el equipo, y Eya Laure aportaron grandes números para Alas con 17 puntos cada una.

Canino anotó 15 ataques, un bloqueo y un saque para la fuerte victoria en el primer juego y Laure 14 ataques, dos saques y un bloqueo para darle a Australia su primera derrota después de vencer a Chinese-Taipei el miércoles.

LEER: Copa AVC: Angel Canino brilla en el debut de Alas Pilipinas

“No podría haber logrado todo esto sin mis compañeras de equipo, así que el crédito va para ellas y los entrenadores porque me guiaron dentro y fuera de la cancha,” Canino dijo. “Estoy muy agradecida con ellos porque siempre están ahí para mí.”

Sisi Rondina estuvo en su mejor momento y anotó 16 puntos principalmente desde ataques y un saque, y Thea Gagate añadió 11 puntos, cuatro de ellos provenientes de bloqueos.

“La gran razón por la que logramos la victoria es el trabajo en equipo, dado que nuestro tiempo de preparación fue corto, pero lo logramos,” Canino dijo tras restarle importancia a su impacto en el juego.

LEER: Copa AVC: Sisi Rondina encuentra la manera de destacar ante Australia más altas

LEAR  Fallece a los 88 años la azafata más longeva del mundo

“Guiadas por los entrenadores y Ate Jia, pudimos lograr esto a pesar del poco tiempo de preparación. Nos adaptamos rápidamente porque seguimos a Ate Jia y a los entrenadores.”

Los aficionados del equipo filipino acuden al Coliseo Rizal Memorial para ver a Alas Pilipinas en la Copa de Desafío AVC 2024. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

Filipinas lideró en el primer set antes de que Australia lanzara una racha de 7-1 para robar el set y tomar la delantera. Pero Alas se negó a ser avergonzado frente a muchos filipinos presentes y ejecutó su estrategia mucho mejor en los sets siguientes.

Rondina, Vanie Gandler, quien jugó como suplente, y Laure lideraron una racha al final del segundo set antes de que Gagate nivelara el juego a un set por lado.

A partir de ahí, todo fue para Alas Pilipinas, llegando a liderar 17-8 en un momento del set decisivo.

Canino, Laure y Rondina cometieron errores hacia el final que permitieron a Australia reducir la ventaja a 21-18, pero Sharma anotó dos rápidos ataques y Rondina un bloqueo crucial para llevar a Alas al punto de partido.

Australia vio una oportunidad después de que la central de Akari lanzara un error en el saque y la capitana del equipo Mikaela Stevens anotara un punto sobre Laure, pero Rondina martilló un contundente remate cruzado para sellar el resultado.

“Siento que todos estábamos emocionados por mostrar lo que podemos hacer y tampoco esperaba este resultado dado nuestro corto tiempo de preparación,” Sharma dijo mientras intentan obtener una parte de la ventaja enfrentando a India el próximo viernes.

“Pero estoy feliz de que el equipo haya logrado esta victoria hoy,” añadió Sharma.

LEAR  Thea Gagate ansiosa por ayudar a ZUS Coffee a levantarse después de una campaña sin victorias.

Su suscripción no pudo ser guardada. Por favor, inténtelo de nuevo.