Filipinas queda eliminada de las Clasificatorias de la Copa Mundial de la FIFA

Filipinas se retiró de la contienda en las Clasificatorias de la Copa Mundial de la FIFA después de conceder un gol en tiempo de descuento para una derrota por 3-2 a manos de Vietnam el jueves en el Estadio Nacional My Dinh en Hanoi.

Pham Tuan Hai marcó el gol ganador para el equipo local a dos minutos del final, ya que Filipinas no pudo mantener la ventaja después de anotar un sorprendente gol inicial de Patrick Reichelt a mitad del segundo tiempo y producir el empate cerca del final del tiempo reglamentario gracias a Kevin Ingreso.

El equipo del entrenador Tom Saintfiet fue eliminado después de permanecer en el fondo del Grupo F con un punto en cinco partidos antes de su último compromiso el martes contra Indonesia en el Estadio Bung Karno de Jakarta.

Los futbolistas filipinos, que llegaron al partido necesitando una victoria para seguir con vida, fueron posteriormente relegados a la tercera ronda de clasificación para la Copa Asiática 2027.

Saintfiet alineó a cinco debutantes en la alineación titular, a saber, Zico Bailey, Scott Woods, Dylan Demuynck, Alex Monis y Adrian Ugelvik, para unirse a Reichelt, Neil Etheridge, Ingreso, Michael Baldisimo, Jesper Nyholm y Santi Rublico.

Las esperanzas de una nueva versión del “Milagro en Hanoi” protagonizado por el equipo nacional entonces llamado los Azkals en 2010 llegaron en el minuto 62 cuando Reichelt anotó en un contraataque que puso a Filipinas arriba.

Reichelt, quien marcó su gol internacional número 16, encontró la red después de que él y Bailey fallaran cada uno una oportunidad de gol en la primera mitad.

LEAR  Paralelismos entre la Segunda Guerra Mundial y Ucrania, Biden dice en discurso del Día D

Pero la ventaja fue efímera y Vietnam igualó tres minutos después gracias a Nguyen Tien Linh, quien anotó en un arco vacío, antes de que el mismo jugador produjera un doblete con un cabezazo en el minuto 76 para poner al anfitrión en ventaja.

Ingreso empató las cosas en el minuto 89 para Filipinas, marcando un intento con el pie izquierdo desde corta distancia, dando a los visitantes la oportunidad de arrebatar un empate como consuelo, solo para que Vietnam les negara la oportunidad de compartir los puntos con el gol de Tuan Hai.