Filipinas arrasadas por Indonesia en la segunda vuelta de la SEA VLeague.

ARCHIVO–El entrenador de Alas Pilipinas, Angiolino Frigoni, durante la primera etapa de la SEA VLeague.–FOTO DE SAVA

MANILA, Filipinas — Alas Pilipinas comenzó con el pie izquierdo en la segunda etapa de la SEA VLeague después de ser dominado por el equipo local de Indonesia, 24-26, 11-25, 15-25, el viernes en Yogyakarta.

Sin la estrella Bryan Bagunas, quien sufrió una lesión en la rodilla en su primer juego de la primera etapa contra Indonesia, el entrenador de Alas, Angiolino Frigoni, recurrió al joven trío Buds Buddin, Noel Kampton y Louie Ramirez, quienes impulsaron su prometedor comienzo en el primer set.

Sin embargo, los indonesios se pusieron en marcha hacia una ventaja de 23-21. Buddin, quien fue nombrado Mejor Atacante Externo en la primera etapa, detuvo la hemorragia con un remate antes de que Leo Ordiales empatara el set. Angga Anggara llevó al equipo local al punto de set, pero su compañero permitió un empate con un error de saque.

LEA: Los hombres de Alas Pilipinas todavía están “muy lejos” del alto nivel, admite el entrenador

Anggara logró devolver la ventaja al lado de Indonesia antes de que el ataque de Buddin se fuera demasiado lejos.

Los campeones consecutivos del año pasado, que se conformaron con la plata en la primera etapa en Manila, se alejaron de un empate a 7 en el segundo set, anotando nueve puntos seguidos para una ventaja de 16-7 gracias al saque de Anggara y nunca miraron hacia atrás para tomar una ventaja de dos sets, limitando a Alas a solo cuatro remates.

LEAR  Isaac Chamberlain peleará contra Jack Massey por los títulos de peso crucero europeo y de la Commonwealth en Selhurst Park | Noticias de Boxeo

Indonesia mantuvo a raya a Filipinas con un comienzo de 14-6 en el tercer set antes de que Jau Umandal detuviera la hemorragia, pero el equipo local montó una racha de 10 puntos, 21-11, con el remate de Farhan Halim para sellar la victoria.

LEA: Los hombres de Alas Pilipinas pierden ante Indonesia en la SEA VLeague

Los filipinos, que terminaron con una victoria sobre Vietnam de tres juegos la semana pasada, vencieron a los indonesios en el primer set de su enfrentamiento en la primera etapa antes de perder tres frames consecutivos con la lesión de Bagunas al final del juego por un aterrizaje incómodo en un intento de saque de salto añadiendo más problemas al equipo.

Bagunas no viajó con el equipo. Alas aún no ha anunciado el diagnóstico de su lesión.

El equipo filipino, que obtuvo un bronce la semana pasada, busca recuperarse contra Tailandia, campeón de la primera etapa, a las 5 p.m.

Tailandia, que barrió la primera etapa, extendió su dominio con una victoria por 25-22, 25-22, 25-20 sobre Vietnam anteriormente.