Fieras rugientes remontan ante las Damas Blazers.

Angeline Poyos tuvo una destacada actuación de 22 puntos el domingo, incluyendo golpes cruciales en el set decisivo que llevaron a la Universidad de Santo Tomás (UST) a vencer al Colegio de San Benilde, 25-16, 19-25, 14-25, 25-22, 15-12, extendiendo la racha invicta de las Tigresas Doradas en el V-League Women’s Collegiate Challenge en el Paco Arena.

A pesar de perder sets consecutivos por primera vez, las Tigresas se mantuvieron compuestas mientras las heroicas actuaciones de Poyos superaban la explosiva actuación de 31 puntos de Wielyn Estoque para las Lady Blazers. La victoria marcó la cuarta victoria consecutiva de UST en la liga organizada por Sports Vision.

“Fue bueno que pudimos recuperarnos”, dijo el entrenador de Santo Tomás, KungFu Reyes, en filipino después de una racha de 5-1 desde un marcador de 4-6 en el quinto set que fue clave para la victoria.

Poyos y la bloqueadora central Pia Abbu estuvieron al frente de esa importante racha mientras las Tigresas se adelantaban 9-7 y no miraban atrás.

Luego, Jonna Perdido se destacó con un golpe crucial en diagonal, antes de sellar su brillante actuación durante todo el partido con un ace para cerrar el partido.

“Lo importante es que ganemos madurez a partir de ciertas situaciones”, agregó Reyes, cuyo equipo terminó en un luchador segundo lugar detrás de la Universidad Nacional en la UAAP hace unos meses. “Independientemente del resultado, lo importante para mí es ver cómo reaccionan (en situaciones críticas)”.

El total de Poyos incluyó 18 ataques, tres bloqueos y un ace para anclar la victoria de UST. También sumó 10 excelentes recepciones y seis excelentes defensas, mientras que Perdido y Regina Jurado sumaron 14 y 11 puntos, respectivamente.

LEAR  James Anderson se retira con victoria mientras Inglaterra aplasta a las Indias Occidentales por una entrada en el primer Test en Lord's | Noticias de Cricket

UST enfrentará a la escuela hermana Letran el 4 de septiembre.

Rhea Densing anotó 14 puntos, mientras que Borromeo sumó 11 para San Benilde, que cayó a un récord de 2-3. Las Lady Blazers se enfrentarán a la Universidad de Filipinas en septiembre.