Excelente segunda mitad mientras Mallorca vence a Rayo

El RCD Mallorca continuó su brillante comienzo de temporada en La Liga con una difícil victoria por 1-0 contra el Rayo Vallecano frente a 18,316 aficionados el domingo al mediodía.

La primera mitad estuvo llena de pases errados y intentos de gol fallidos, con el Mallorca acercándose en varias ocasiones. El hombre del partido, Vedat Muriqi, falló un gol cantado desde un metro de distancia cuando estaba desmarcado; su cabezazo hacia abajo se elevó por encima del travesaño. Poco se vio del Vallecano en el primer periodo, con su portero Batalla perdiendo constantemente tiempo con sus despejes y distribución, especialmente cuando se trataba de jugar desde atrás. Ambos equipos fallaron en sus intentos de realizar esta maniobra y en mi opinión esta estratagema debería ser abandonada por equipos de fútbol de menor nivel.

Muriqi volvió a su mejor nivel y en la segunda mitad continuó su costumbre de marcar cada vez que se enfrenta al Rayo Vallecano. En el minuto 75, el suplente Dani Rodríguez lanzó un córner preciso y Muriqi estaba totalmente desmarcado con un cabezazo imparable, 1-0.

Con el tiempo agotándose, muchos aficionados estaban abandonando el Son Moix cuando creíamos que Sánchez había marcado el segundo gol. Sin embargo, el gol fue anulado por el VAR. En ese sentido, en la mayoría de los países europeos de fútbol la intervención del VAR en el juego normalmente se muestra en pantalla, por ejemplo, “VAR revisando una posible decisión de fuera de juego”. Está bien. Sin embargo, en el fútbol español y en el Son Moix el domingo, no hubo absolutamente ninguna indicación de por qué el árbitro había detenido el juego, con instrucciones del oficial del VAR en Madrid. Los aficionados que pagan la entrada deben saber la razón por la que se detiene el juego, no hay nada peor que no estar informado.

LEAR  Nacionalistas de Mallorca no hablan sobre la prohibición de venta de casas a extranjeros.

Antes del inicio, los 14 puntos del Mallorca después de nueve partidos eran su mejor total conjunto en La Liga desde la temporada 2009/10. Ahora, después de la jornada 10, tienen 17 puntos. Hasta ahora esta temporada, el equipo de Palma sigue siendo uno de los dos equipos en La Liga que aún no han perdido un solo punto después de marcar el primer gol. El próximo partido será un emocionante enfrentamiento contra el Athletic Club (Bilbao) en el Son Moix el lunes de la semana próxima, 28 de octubre a las 9pm. El Mallorca perdió en la final de la Copa del Rey contra ellos en mayo en tanda de penales, así que queremos venganza. ¡Esperemos que sea dulce!